Тайвань не будет развертывать современные реактивные снаряды (для РСЗО) около Китая

Опубликовано в Втр, 04/01/2011 - 16:38 Cтраны: Назначение:,

]]>]]>Тайвань решил, что не будет развертывать новые мощные ракетные системы на отдаленных островах, расположенных около Китая, считая это ненужным шагом в контексте быстрых теплеющих связей с Пекином, сообщили местные СМИ в понедельник 3 января 2011 года.

Тайвань, как намечают, начнет массовое производство реактивных снарядов для залпового пуска в этом году, затратив более десяти лет для исследования системы, названной Ray Ting 2000 или "Thunder 2000", - сообщила China Times, основанная в Тайпеи.

Но учитывая недавнюю разрядку, министерство обороны решило не развертывать систему на Кинмень (Kinmen), укрепленной группе островов, расположенной почти в шести километрах от юго-восточного китайского города-порта Хаймень (Xiamen), в самой ближней точки, - сообщила China Times.

"Так как Тайвань вряд ли осуществит первый выстрел при этих обстоятельствах, не имеет смысла размещать такие ударные системы оружия на островах, расположенных в открытом море”, - сообщил неназванный военный офицер газете.

Министерство обороны отказалось дать комментарий по сообщению во время связи с ним агентства Франс Пресс (AFP).

В газете сообщается, что министерство планирует произвести более чем 50 систем по цене 14,5 миллионов тайваньских долларов (475 миллионов долларов США).

Систему оружия, которая заменит другую ракетную систему, сделанную в Тайване, считают особенно полезной для нейтрализации десантных кораблей противника, прежде чем они достигнут берега.

С помощью системы возможно выполнить запуск 40 реактивных снарядов с дальностью полета до 45 километров (28 миль) в течение минуты, накрывая площадь размером 80 футбольных полей.

Связи между Пекином и Тайпеем заметно улучшились с тех пор, как Ма Йинг-джиоу (Ma Ying-jeou) из дружественной Китаю части острова стал президентов в 2008 году, обещая улучшить торговлю и туризм с материка.

Однако, несмотря на более чем 60 лет разделения, Китай все еще рассматривает часть острова своей территорией и клялся забрать ее, даже если это означает войну.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.04.2019 Заключен контракт по комплексу Patriot в интересах Тайваня

Руководство Raytheon Southeast Asia Systems Co. (Андовер, штат Массачусеттс, США) заключило контракт на выполнение работ по комплексу ПВО и ПРО Patriot в интересах Тайваня.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.