Тайвань официально подтвердил производство крылатых ракет

Опубликовано в Вс, 12/12/2010 - 00:03 Cтраны: Назначение:,

Ракеты Hsiungfeng 2E. Фото с сайта fas.orgТайвань занимается массовым производством крылатых ракет собственной разработки. Об этом, как сообщает ]]>Defence Talk]]>, заявил заместитель министра обороны Тайваня Чао Ши-Чан (Chao Shih-chang). Таким образом, Тайвань впервые признал факт производства подобного вооружения. Следует отметить, что заявление было сделано на фоне улучшения взаимоотношений с Китаем.

По словам Ши-Чана, Тайвань производит два вида крылатых ракет - Chichun, созданных на базе противокорабельных ракет Hsiungfeng 2E, и сверхзвуковая Chuifeng. Характеристики этих боеприпасов не раскрываются. Известно только, что ракеты могут быть запущены как с суши, так и с моря, и предназначены для поражения аэропортов, ракетных баз и других важных объектов на юго-востоке Китая.

В конце августа 2010 года сообщалось, что Тайвань до конца текущего года намерен развернуть комплексы крылатых ракет Hsiungfeng 2E собственной разработки. По словам Ши-Чана, некоторое время не удавалось наладить производство таких ракет, однако после получения неких "ключевых компонентов" все же удалось открыть их серийное производство.

Комплексы Hsiungfeng 2E предназначены для морского и наземного базирования. На разработку этих ракет Тайвань с 2000 года ежегодно тратил 68 миллионов долларов США. Hsiungfeng 2E обладает дальностью полета 800 километров. Как ожидается, Тайвань примет на вооружение 300 единиц такого оружия.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.04.2019 Заключен контракт по комплексу Patriot в интересах Тайваня

Руководство Raytheon Southeast Asia Systems Co. (Андовер, штат Массачусеттс, США) заключило контракт на выполнение работ по комплексу ПВО и ПРО Patriot в интересах Тайваня.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.