Тайвань вооружил пять фрегатов новой противокорабельной ракетой

Опубликовано в Втр, 15/05/2012 - 11:57 Cтраны: Назначение:

ВМС Тайваня вооружили новой сверхзвуковой крылатой противокорабельной ракетой Hsiung Feng III пять фрегатов типа "Оливер Хазард Перри", сообщает Agence France-Presse.

В общей сложности, на вооружении Тайваня стоят восемь таких кораблей. В ближайшее время планируется оснастить новыми ракетами все фрегаты. Ускорение темпов перевооружения кораблей связано с продолжающимися испытаниями китайского авианосца "Ши Лан".

Как отмечает агентство, новые противокорабельные ракеты, которые министерство обороны Тайваня называет "убийцами авианосцев", получили также несколько патрульных кораблей. В общей сложности военное ведомство Тайваня намерено потратить 12 миллиардов тайваньских долларов (406,5 миллиона долларов США) на покупку 120 ракет Hsiung Feng III для флота. Принятие новой противокорабельной ракеты на вооружение Тайваня состоялось в мае 2011 года.

Hsiung Feng III способны развивать скорость до двух чисел Маха (2,3 тысячи километров в час) и поражать цели на дальности до 150 километров. Новые ракеты будут установлены на восемь фрегатов типа "Оливер Хазард Перри" и семь патрульных кораблей. Следует отметить, что Тайвань раскрыл подробности о Hsiung Feng III в августе 2011 года, когда Китай провел первые ходовые испытания своего авианосца.

В настоящее время Китай завершает работы по ремонту и модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Ши Лан" (бывший "Варяг"), построенного по проекту 1143.6 и купленного у Украины в 1998 году. Министерство обороны Китая намерено на основе "Варяга" разработать серию собственных авианосцев. Строительство авианосца, а также разработка Китаем некоторых других видов вооружения, включая истребитель J-20, стало причиной обострения взаимоотношений между Тайбэем и Пекином.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.05.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по контракту на закупку ПТУР

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получили изменение P00004 в финансировании на сумму 129 909 502 доллара США к контракту W31P4Q-17-C-0194 в интересах США (внутренний контракт) и по программе "Иностранные военные продажи" (Оман и Тайвань) на закупку противотанковых управляемых ракет.


23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы.