Тайвань вывел в резерв все ракеты Sparrow

Опубликовано в Чт, 02/08/2012 - 18:27 Cтраны:, Назначение:,

Командование ВВС Тайваня перевело в резерв все ракеты ]]>AIM-7 Sparrow]]> класса "воздух-воздух", а также их зенитные модификации, сообщает Strategy Page.

Поводом для такого решения послужило большое количество сбоев двигателей и некоторых систем ракет в ходе испытаний, проведенных в начале 2011 года. Теперь ракеты Sparrow могут быть использованы тайваньскими ВВС только в случае войны.

Тайвань вел закупку американских ракет с первой половины 1990-х годов. В общей сложности на вооружение тайваньских ВВС поступили около 1100 ракет Sparrow, большая часть из которых была модернизирована. В ходе испытаний Sparrow в марте 2011 года ВВС Тайваня обнаружили, что две из четырех выпущенных ракет не сумели поразить цель.

Вскоре после испытаний представителя ВВС Тайваня Пань Кун-шиао (Pan Kung-shiao) заявил, что пуски ракет производились в полном соответствии с техническим регламентом и каких-либо ошибок со стороны военных допущено не было. Затем тайваньские военные начали совместную с Raytheon проверку всех ракет Sparrow, стоящих на вооружении Тайваня.

Подробности этого расследования пока не обнародованы, но стороны уже установили, что неполадки связаны с неправильной работой двигателей и некоторых систем ракеты. Как отмечает Strategy Page, американская компания Raytheon, производящая Sparrow, направило всем странам, использующим такие ракеты, просьбу ограничить число их запуска до тех пор, пока не будет найдено решение возникшей проблемы.

Следует отметить, что неполадки с двигателями в настоящее время также часто встречаются на ракетах AIM-120 AMRAAM. При производстве ракет очень часто встречается брак силовых установок, производимых компанией ATK. Кроме того, при запуске ракет на большой высоте обнаружилось, что их твердотопливные двигатели могут терять мощность или вовсе отключаться при работе в условиях пониженных температур.

В перспективе Raytheon намерена использовать при производстве ракет AMRAAM двигатели норвежской компании NAMMO, работающие в нормальном режиме в условиях холода. Силовые установки NAMMO взаимозаменяемы с двигателями производства ATK.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.