Тайвань вывел в резерв все ракеты Sparrow

Опубликовано в Чт, 02/08/2012 - 18:27 Cтраны:, Назначение:,

Командование ВВС Тайваня перевело в резерв все ракеты ]]>AIM-7 Sparrow]]> класса "воздух-воздух", а также их зенитные модификации, сообщает Strategy Page.

Поводом для такого решения послужило большое количество сбоев двигателей и некоторых систем ракет в ходе испытаний, проведенных в начале 2011 года. Теперь ракеты Sparrow могут быть использованы тайваньскими ВВС только в случае войны.

Тайвань вел закупку американских ракет с первой половины 1990-х годов. В общей сложности на вооружение тайваньских ВВС поступили около 1100 ракет Sparrow, большая часть из которых была модернизирована. В ходе испытаний Sparrow в марте 2011 года ВВС Тайваня обнаружили, что две из четырех выпущенных ракет не сумели поразить цель.

Вскоре после испытаний представителя ВВС Тайваня Пань Кун-шиао (Pan Kung-shiao) заявил, что пуски ракет производились в полном соответствии с техническим регламентом и каких-либо ошибок со стороны военных допущено не было. Затем тайваньские военные начали совместную с Raytheon проверку всех ракет Sparrow, стоящих на вооружении Тайваня.

Подробности этого расследования пока не обнародованы, но стороны уже установили, что неполадки связаны с неправильной работой двигателей и некоторых систем ракеты. Как отмечает Strategy Page, американская компания Raytheon, производящая Sparrow, направило всем странам, использующим такие ракеты, просьбу ограничить число их запуска до тех пор, пока не будет найдено решение возникшей проблемы.

Следует отметить, что неполадки с двигателями в настоящее время также часто встречаются на ракетах AIM-120 AMRAAM. При производстве ракет очень часто встречается брак силовых установок, производимых компанией ATK. Кроме того, при запуске ракет на большой высоте обнаружилось, что их твердотопливные двигатели могут терять мощность или вовсе отключаться при работе в условиях пониженных температур.

В перспективе Raytheon намерена использовать при производстве ракет AMRAAM двигатели норвежской компании NAMMO, работающие в нормальном режиме в условиях холода. Силовые установки NAMMO взаимозаменяемы с двигателями производства ATK.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.