Тайвань завершил испытания дальнобойной крылатой ракеты

Опубликовано в Пнд, 12/11/2012 - 19:16 Cтраны:

Тайвань завершил испытания новой версии сверхзвуковой крылатой противокорабельной ракеты Hsiung Feng III ("Сюн Фен III") увеличенного радиуса действия. Об этом в понедельник, 12 ноября, сообщает CNA со ссылкой на издание United Daily News.

По данным PTI, новая ракета развивает скорость до трех чисел Маха и способна поражать цели на удалении до 400 километров. Для сравнения, ракеты Hsiung Feng III предыдущего поколения имеют радиус действия в 150 километров и развивают скорость до двух чисел Маха.

Ракеты Hsiung Feng III стоят на вооружении тайваньских фрегатов типа "Чен Кун", построенных на базе американских кораблей типа "Оливер Хазард Перри". В начале ноября стало известно о планах Тайбэя купить у США два подержанных фрегата данного типа.

О разработке дальнобойной версии крылатой ракеты Hsiung Feng III Тайвань объявил вскоре принятия на вооружение Китаем, который считает островное государство своей территорией, первого авианосца. Как пишет CNA, в Чжуншаньском институте науки и технологии, принимавшем участие в разработке ракеты, дальнобойную версию ракеты Hsiung Feng III назвали "убийцей авианосцев".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.05.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по контракту на закупку ПТУР

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получили изменение P00004 в финансировании на сумму 129 909 502 доллара США к контракту W31P4Q-17-C-0194 в интересах США (внутренний контракт) и по программе "Иностранные военные продажи" (Оман и Тайвань) на закупку противотанковых управляемых ракет.


23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы.