Тегеран изучает спутниковые фотографии с ракетами Саудовской Аравии, нацеленными на Иран

Опубликовано в Чт, 18/07/2013 - 21:40 Cтраны:,

Представитель Министерства иностранных дел Ирана Сейид Аббас Аракчи (Seyed Abbas Araqchi) развеял вражеские попытки создания напряженности между Ираном и его соседями и рассказал, что Тегеран занимается изучением предполагаемых спутниковых фотографий, представленных британской консалтинговой компанией по безопасности, на которых запечатлены управляемые ракеты Саудовской Аравии, нацеленные на территорию Ирана.

"Мы оцениваем изображения, но что важно для нас является вопросом - почему эти фотографии должны быть представленны при таких условиях, чтобы создать (народу) впечатление, что конкуренция и напряжение между двумя крупными государствами Мусульманского мира являются такими обширными, что они нацелили свои управляемые ракеты друг против друга", - сообщил Аракчи во время его еженедельной пресс-конференции в Тегеране во вторник.

Он описал предоставление таких фотографий как заговор с целью повышения напряженности в районе Персидского залива и между двумя важными региональными странами при таких обстоятельствах, когда иранский президент Хассан Роухани, который клялся расширять отношения с региональными государствами, особенно с Саудовской Аравией, должен прийти к власти. 

Спутниковые изображения, представленные IHS Jane's - британской консалтинговой компанией по безопасности, демонстрируют ранее нераскрываемую базу управляемых ракет класса "земля-земля" в середине Саудовской пустыни, - сообщило Telegraph. Аналитики говорят, что они увидели на изображениях, по крайней мере, два пусковых стола - один нацелен на Тель-Авив, а другой на Тегеран. 

База является местом развертывания управляемых ракет DF-3 Саудовской Аравии, дальность которых составляет 1500-2500 миль. Ракеты доставляют 2-х тонную полезную нагрузку, - сообщило Telegraph.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.