«Технодинамика» завершает работу над опытным образцом ТЗМ для арктической версии ТОР-МТД

Опубликовано в Пт, 10/02/2017 - 14:42 Cтраны: Назначение:

НПП «Старт» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех завершил разработку конструкторской документации на изготовление опытного образца транспортно-заряжающей машины (ТЗМ) для арктического варианта зенитно-ракетного комплекса «ТОР-МТД».

При разработке данного варианта ТЗМ использовались конструкторские наработки, применяемые в ходе создания сухопутной версии ЗРК «ТОР». Особенностью новой транспортно-заряжающей машины станет возможность ее передвижения как по твердой поверхности, так и в условиях водных преград и плавучих льдов за счет использования плавающих гусеничных шасси.

«В данный момент на производственной базе предприятия заканчивается изготовление опытного образца. После того как состоится цикл необходимых испытаний, будет принято решение о запуске транспортно-заряжающих машин в арктическом исполнении в серийное производство», - отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика».

Арктический вариант транспортно-заряжающих машин для зенитно-ракетного комплекса «Тор-МТД» может быть использован для обороны заполярных военных баз, развёртываемых в настоящее время в различных районах российской Арктики от островов архипелага Земли Франца-Иосифа до Чукотки.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".