Террористы в Сирии получили большой груз с оружием и снаряжением

Опубликовано в Пт, 26/02/2016 - 10:33 Cтраны:, ,

В четверг 25 февраля 2016 года террористические группы, расположенные в провинции Латтакия около границы с Турцией, были доукомплектованы оружием, снаряжением и вновь прибывшими боевиками (свежими силами) из Турции.

Сотни террористов из Джейш аль-Фата(х) (Jeish al-Fatah), многие из которых из Чечни и регионов Кавказа, поддерживаемые огнём турецкой артиллерии, получили контроль над двумя деревнями аль-Дорра (al-Dorra) и аль-Сараф (al-Saraf) в северных частях города аль-Рабия (al-Rabia)  около турецкой границы в результате ударов по позициям сирийской армии.

После взятия контроля над двумя деревнями, террористы получили большой груз с оружием, военным снаряжением и объединились со свежими силами, которые проникли на территорию Северной Сирии через турецкие границы (участки турецкой границы). 

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2019 Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегата проекта 22350М

Как сообщило 17 марта 2019 года информационное агентство ТАСС, Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до 48 крылатых ракет "Калибр".


14.03.2019 Поставки военной продукции Техмаша за последние пять лет выросли почти в 20 раз

Головное предприятие Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех – НПО «СПЛАВ» - подвело итоги 2018 года. Завод выполнил гособоронзаказ в полном объеме и в срок, при этом общий объем поставленной продукции военного назначения (ПВН) превысил показатели предыдущего года в 2,5 раза, а поставки ПВН за пять лет (2014 – 2018 гг.) увеличились почти в 20 раз.