Террористы в Сирии получили большой груз с оружием и снаряжением

Опубликовано в Пт, 26/02/2016 - 10:33 Cтраны:, ,

В четверг 25 февраля 2016 года террористические группы, расположенные в провинции Латтакия около границы с Турцией, были доукомплектованы оружием, снаряжением и вновь прибывшими боевиками (свежими силами) из Турции.

Сотни террористов из Джейш аль-Фата(х) (Jeish al-Fatah), многие из которых из Чечни и регионов Кавказа, поддерживаемые огнём турецкой артиллерии, получили контроль над двумя деревнями аль-Дорра (al-Dorra) и аль-Сараф (al-Saraf) в северных частях города аль-Рабия (al-Rabia)  около турецкой границы в результате ударов по позициям сирийской армии.

После взятия контроля над двумя деревнями, террористы получили большой груз с оружием, военным снаряжением и объединились со свежими силами, которые проникли на территорию Северной Сирии через турецкие границы (участки турецкой границы). 

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.