Террористы обстреляли ракетами жилые районы двух городов в Алеппо

Опубликовано в Чт, 07/01/2016 - 22:35 Cтраны:

Жители городов аль-Захра (al-Zahra) и Набл (Nubl), населённых шиитами, в северо-западной провинции Алеппо попали под интенсивные ракетные удары боевиков Фронта аль-Нусра в четверг 7 января 2016 года.

С утра террористы движения "Нусра" выполнили пуски свыше 30 ракет "Град" по жилым районам этих двух городов.

Народные (добровольческие) силы аль-Захра и Набл были приведены в боевую готовность после интенсивных ракетных ударов, которые были выполнены с северных частей этих двух регионов.

Школы в этих двух осаждённых городах также были закрыты, чтобы защитить детей от ракетных ударов после того, как миномётные мины были выпущены по школе, после чего студенты (более вероятно школьники) были переведены в безопасное укрытие.

Неуказываемые источники сообщили, что за последние четыре года по этим двум районам было выпущено свыше 15000 миномётных мин и ракет.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2019 Боевики выпустили по авиабазе Хмеймим в Сирии 17 ракет

Очередной попытке нападения подверглась российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны России, 22 мая террористы, находящиеся в зоне деэскалации Идлиб, осуществили в направлении российской авиабазы в общей сложности 17 ракетных пусков.


20.05.2019 Средства ПВО авиабазы Хмеймим отразили атаку боевиков

Боевики в воскресенье обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетной системы залпового огня (РСЗО), силы противовоздушной обороны базы отразили атаку, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.