Выполнены два лётных испытания ракеты Tomahawk Block IV

Опубликовано в Ср, 11/01/2017 - 22:09 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Военнослужащие ВМС США и специалисты компании Raytheon выполнили два лётных испытания крылатой ракеты Tomahawk Block IV, в ходе которых было продемонстрировано, как теперь две задачи могут быть запланированы в режиме реального времени для нанесения ударов по целям, поражение которых зависит от времени.

Две управлемые ракеты Tomahawk с инертными головными частями были запущены из ПУ системы вертикального пуска, смонтированной на борту эскадренного миноносца USS Pinckney (DDG 91), находившегося в акватории морского испытательного полигона  у побережья южной Калифорнии.

Первое испытание было запланировано в режиме реального времени экипажем эскадренного миноносца USS Pinckney, с использованием функции планирования задачи системы управления вооружением носителя и данных, полученных от командования ВМС США, расположенного в Норфолке (штат Вирджиния, США). В ходе испытания полёт ракеты Tomahawk выполнялся по заранее запланированной траектории полёта.

Во время второго пуска, планировщики задач также использовали динамическую функцию планирования задачи для создания более продолжительного задания с использованием манёвра перед подходом к цели. Во время испытания также оценивались характеристики задачи с продолжительным периодом времени её выполнения.

Дальность ракеты Tomahawk составляет 1000 английских миль, и по опубликованной информации она способна уничтожать тщательно обороняемые цели в любой точке Земного шара. 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2017 ВМС США провели успешные испытания ракеты AGM-114L-8A с борта корабля прибрежной зоны

Корабль прибрежной зоны LCS 7 Detroit 28 февраля 2017 года осуществил пуски ракет из модульной вертикальной пусковой установки SSMM (Surface to Surface Missile Module). По данным американского издания Jane's испытания прошли вблизи штата Вирджиния.


11.03.2017 В Иране выполнены успешные испытания ПКР Hormuz-2

В иранских и американких сообщениях подтверждаются данные об успешном испытании в начале марта иранской противокорабельной управляемой ракеты "Хормуз-2" (Hormuz-2) с радиолокационным наведением.