Выполнены два лётных испытания ракеты Tomahawk Block IV

Опубликовано в Ср, 11/01/2017 - 22:09 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Военнослужащие ВМС США и специалисты компании Raytheon выполнили два лётных испытания крылатой ракеты Tomahawk Block IV, в ходе которых было продемонстрировано, как теперь две задачи могут быть запланированы в режиме реального времени для нанесения ударов по целям, поражение которых зависит от времени.

Две управлемые ракеты Tomahawk с инертными головными частями были запущены из ПУ системы вертикального пуска, смонтированной на борту эскадренного миноносца USS Pinckney (DDG 91), находившегося в акватории морского испытательного полигона  у побережья южной Калифорнии.

Первое испытание было запланировано в режиме реального времени экипажем эскадренного миноносца USS Pinckney, с использованием функции планирования задачи системы управления вооружением носителя и данных, полученных от командования ВМС США, расположенного в Норфолке (штат Вирджиния, США). В ходе испытания полёт ракеты Tomahawk выполнялся по заранее запланированной траектории полёта.

Во время второго пуска, планировщики задач также использовали динамическую функцию планирования задачи для создания более продолжительного задания с использованием манёвра перед подходом к цели. Во время испытания также оценивались характеристики задачи с продолжительным периодом времени её выполнения.

Дальность ракеты Tomahawk составляет 1000 английских миль, и по опубликованной информации она способна уничтожать тщательно обороняемые цели в любой точке Земного шара. 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.01.2017 Песков рассказал, до каких пор "Искандеры" будут оставаться в Калининграде

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телерадиокорпорации Би-би-си, что невозможно вывести российские ракеты из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе.


19.01.2017 О контракте по поддержке услуг по противодействию боеприпасам в интересах Австралии

Корпорация Northrop Grumman Systems Corp. (Херндон, штат Вирджиния, США) заключила контракт на сумму 9 639 023 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение поддержки услуг по обеспечению возможности определения и предупреждения обстрелов ракетами (реактивными снарядами), артиллерийскими снарядами и миномётными минами в интересах Содружества Австралия.