Выполнены два лётных испытания ракеты Tomahawk Block IV

Опубликовано в Ср, 11/01/2017 - 22:09 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Военнослужащие ВМС США и специалисты компании Raytheon выполнили два лётных испытания крылатой ракеты Tomahawk Block IV, в ходе которых было продемонстрировано, как теперь две задачи могут быть запланированы в режиме реального времени для нанесения ударов по целям, поражение которых зависит от времени.

Две управлемые ракеты Tomahawk с инертными головными частями были запущены из ПУ системы вертикального пуска, смонтированной на борту эскадренного миноносца USS Pinckney (DDG 91), находившегося в акватории морского испытательного полигона  у побережья южной Калифорнии.

Первое испытание было запланировано в режиме реального времени экипажем эскадренного миноносца USS Pinckney, с использованием функции планирования задачи системы управления вооружением носителя и данных, полученных от командования ВМС США, расположенного в Норфолке (штат Вирджиния, США). В ходе испытания полёт ракеты Tomahawk выполнялся по заранее запланированной траектории полёта.

Во время второго пуска, планировщики задач также использовали динамическую функцию планирования задачи для создания более продолжительного задания с использованием манёвра перед подходом к цели. Во время испытания также оценивались характеристики задачи с продолжительным периодом времени её выполнения.

Дальность ракеты Tomahawk составляет 1000 английских миль, и по опубликованной информации она способна уничтожать тщательно обороняемые цели в любой точке Земного шара. 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.06.2017 Возобновлено производство ракеты-перехватчика SM-2 для инозаказчиков

Из-за глобального спроса, компания Raytheon (Raytheon Company) возобновила (восстановила?) работу производственной линии для ракеты-перехватчика Standard Missile-2, чтобы соответствовать требованиям четырёх международных заказчиков, которые согласовали требования и объединили ресурсы для "расслоения" (распределения) закупки в рамках программы "Иностранные военные продажи".


24.06.2017 О работах по МТО комплекса C-RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 11 511 712 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0115 на выполнение работ по материально-техническому обеспечению наземного комплекса вооружения противодействия ракетам (реактивным снарядам), артиллерийским снарядам и миномётным минам.