В 2017 году завершены государственные испытания опытной РСЗО "Торнадо-С"

Опубликовано в Вс, 24/12/2017 - 23:10 Cтраны: Назначение:

В 2017 году специалисты АО "НПО "СПЛАВ" (Россия, г. Тула) и смежных предприятий с положительным результатом завершили государственные испытания новой, опытной реактивной системы залпового огня "Торнадо-С".

По словам генерального директора АО "НПО "СПЛАВ" Владимира Николаевича Лепина, система "уже сегодня задала новый вектор в развитии систем залпового огня не только у нас в стране, но и в целом мире".

По данным газеты "Новости "Сплава" от 21 декабря 2017 года (газета АО "НПО "СПЛАВ"), из БМ системы "Торнадо-С" можно вести стрельбу на большую дальность, чем из БМ РСЗО "Смерч" и накрывать одним залпом (залпом чего - одной БМ, батареи или дивизиона не уточняется) площадь около 100 футбольных полей. В конструкцию каждого снаряда входит система управления полётом.

По словам гендиректора головного разработчика РСЗО в России В. Н. Лепина, боевая машина системы "Торнадо-С" является полностью автономной и оснащена оборудованием, обеспечивающим выполнение боевых задач без выхода номеров расчёта из кабины. Нахождение БМ на огневой позиции составляет несколько минут. После выполнения боевой задачи она "выдвигается к новому месту дислокации, не дожидаясь пока снаряды попадут в цель".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.12.2018 Перевооружение на новый ракетный комплекс «Сармат» РВСН начнут с 2021 года.

Перевооружение ракетных войск стратегического назначения межконтинентальным ракетным комплексом «Сармат» начнется в 2021 году. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.


06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.