Новосибирский завод "Техмаша" приступил к выпуску "Торнадо-С"

Опубликовано в Пнд, 28/05/2018 - 19:42 Cтраны: Назначение:

Новосибирский завод искусственного волокна (АО "НЗИВ", г.Искитим Новосибирской области) приступил к сборке реактивной системы залпового огня "Торнадо-С". Об этом сообщил глава концерна "Техмаш" Владимир Лепин журналистам в Новосибирске в понедельник.

"В этом году мы приняли на вооружение новый реактивный комплекс залпового огня "Торнадо-С", и это основное изделие будет собираться здесь, в Искитиме. Уже сейчас (идет сборка - ИФ)", - сказал он.

Лепин также сообщил, что АО "Научно-исследовательский институт электронных приборов" (НИИЭП, Новосибирск) в составе "Техмаша" определено головным предприятием дивизиона, который занимается взрывательно-инициирующими составами и устройствами.

"С этим предприятием нас очень многое связывает, задачи перед ним поставлены очень серьезные", - сказал Лепин.

"Торнадо-С" является модифицированной версией РСЗО "Смерч". Согласно сообщениям производителей, первая партия данных систем поступила в войска в августе 2017 года.

В интервью "Российской газете" Лепин ранее заявил, что ракеты "Торнадо-С" могут корректироваться в полете, что значительно повысило точность поражения цели на дальности более чем 100 км. "Причем, корректируются они не человеком-оператором, а системой управления, находящейся непосредственно в ракете", - сказал он.

АО "НЗИВ" в составе Научно-производственного концерна "Техмаш" входит в Государственную корпорацию "Ростех". Завод выпускает спецпродукцию, промышленные взрывчатые вещества гражданского назначения, изделия из пластмассы.

"Торнадо-С" является модифицированной версией РСЗО "Смерч". Согласно сообщениям производителей, первая партия данных систем поступила в войска в августе 2017-ого года. Ее произвели на "Мотовилихинских заводах".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.