В Астраханской области военные выполнили первые пуски из РСЗО "Торнадо-С"

Опубликовано в Сб, 27/04/2019 - 22:22 Cтраны: Назначение:

Боевые расчеты новейших ракетных систем залпового огня "Торнадо-С" выполнили первые боевые пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Артиллеристы провели тактические учения, в рамках которых отработали задачи по нанесению одиночных и групповых ракетных ударов, по заряжанию пусковых установок боевыми снарядами, а также по практическому расчету параметров стрельбы и боевому применению систем.

В учениях задействованы более тысячи человек и свыше 100 единиц военной техники.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.02.2020 Гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые испытали с корабля

Новейшую российскую гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые испытали с корабля - фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" в январе выстрелил "Цирконом" из акватории Баренцева моря по наземной цели на военном полигоне. Об этом сообщили ТАСС два источника в силовых структурах Северо-Западного федерального округа.


25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.