Выполнена поставка первой партии Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А в Саудовскую Аравию

Опубликовано в Пт, 12/04/2019 - 13:30 Cтраны:, Назначение:

С 9 апреля 2019 года в сети Интернет стала появляться информация о поставке первой (начальной) партии Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А из России в Саудовскую Аравию.

С российской стороны, информация о поставке, со ссылкой на информированный источник, была опубликована Агентством новостей "Интерфакс" 10 апреля.

Осенью 2017 года по итогам визита в Москву короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдель-Азиза аль-Сауда были подписаны несколько документов в сфере военно-технического сотрудничества.

В частности, речь шла о меморандуме о покупке и локализации производства тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, противотанковых ракетных комплексов "Корнет-ЭМ" и гранатометов АГС-30.

О времени и количестве поставленных систем не сообщается.

]]>]]>

]]>]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2019 Индийская сторона ведёт работы с российской стороной в области военно-технического сотрудничества

Представители индийской армии (ИА) ведут активные переговоры с представителями российской стороны о приобретении различных систем вооружения и боеприпасов с целью преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.


24.04.2019 Поставки С-400 Турции начнутся в июле

Первые поставки систем С-400 Турции запланированы на июль, сообщил "Интерфаксу" глава Рособоронэкспорта Александр Михеев. По его словам, Москва и Анкара также договорились о частичной локализации производства С-400 в Турции.