Выполнена поставка первой партии Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А в Саудовскую Аравию

Опубликовано в Пт, 12/04/2019 - 13:30 Cтраны:, Назначение:

С 9 апреля 2019 года в сети Интернет стала появляться информация о поставке первой (начальной) партии Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А из России в Саудовскую Аравию.

С российской стороны, информация о поставке, со ссылкой на информированный источник, была опубликована Агентством новостей "Интерфакс" 10 апреля.

Осенью 2017 года по итогам визита в Москву короля Саудовской Аравии Сальмана ибн Абдель-Азиза аль-Сауда были подписаны несколько документов в сфере военно-технического сотрудничества.

В частности, речь шла о меморандуме о покупке и локализации производства тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, противотанковых ракетных комплексов "Корнет-ЭМ" и гранатометов АГС-30.

О времени и количестве поставленных систем не сообщается.

]]>]]>

]]>]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Новейший корвет России испытал два типа ракет

В ходе очередного этапа испытаний головной корвет проекта 20350 "Гремящий" выполнил в Белом море стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс".


11.12.2019 Минобороны продолжает перевооружение войск на ПЗРК "Верба"

Министерство обороны продолжает перевооружение частей и соединений Сухопутных войск на новые переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) "Верба". Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, крупная партия ПЗРК поступила на вооружение мотострелкового соединения.