Третий малый ракетный корабль проекта "Каракурт" спущен на воду

Опубликовано в Пнд, 07/05/2018 - 15:24 Cтраны: Назначение:, ,

]]>]]>Третий по счету (второй серийный) малый ракетный корабль проекта 22800 "Шквал" спущен на воду в субботу на судостроительном заводе "Пелла" в Ленинградской области.

"В рекордные сроки был реализован этот проект. Еще совсем недавно, меньше чем два года назад, мы закладывали этот корабль. Это действительно инновационный проект, реализованный с помощью самых современных инновационных технологий. Очень зубастенький получился корабль", - сказал замминистра обороны РФ Юрий Борисов на торжественной церемонии спуска корабля.

По его словам, корабль обладает очень мощной артиллерийской установкой, является носителем крылатых ракет "Калибр". На корабле установлен новый корабельный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-М".

"Корабль получился сбалансированным по своим боевым возможностям. И я думаю, его вклад в обороноспособность страны для охраны ближней морской зоны будет очень велик", - подчеркнул замминистра.

24 декабря 2016 года на заводе "Пелла" был заложен четвертый МРК этого проекта "Буря" (заводской номер 257).

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).