О работах по модернизированной ракете Trident II D5 для подводной лодки для целей патрулирования

Опубликовано в Сб, 31/03/2018 - 20:56 Cтраны: Назначение:

Успешный пуск двух ракет Trident II D5 по программе Life Extension с борта подводной лодки Nebraska ВМС США,  продемонстрировал боеготовность экипажа и стратегического ракетного комплекса. Сборка и модернизация ракет были выполнены специалистами корпорации Lockheed Martin.

Испытание, известное как Demonstration and Shakedown Operation (DASO) 28, состоялось в акватории Тихого Океана у побережья южной Калифорнии 26 марта.

"В дополонение к сертификации подводной лодки и экипажа для патрулирования, в ходе испытательного запуска были получены ценные данные о характеристиках управляемой ракеты D5 Life Extension", – рассказал Эрик Шерфф, вице-президент по направлению морские стратегические программы в корпорации Lockheed Martin. "Вместо боеголовок ракеты были оснащены испытательной телеметрической аппаратурой для получения  информации о результатах полёта и характеристиках подсистем. Эти данные будут использованы для оценки характеристик и технического обслуживания по модернизированному парку управляемых ракет Trident на десятилетия вперёд".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2019 Подписан контракт на поставку РСЗО HIMARS в Польшу

13 февраля министр обороны Польши Мариуш Блащак (Mariusz Błaszczak) подписал контракт по реактивной системе залпового огня (HIMARS) в присутствии президента Анджея Дуда (Andrzej Duda) и вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence).


16.02.2019 О работах по эквивалентному блоку наведения для ракет комплекса Trident II (D5)

Специалисты Charles Stark Draper Laboratory (Кэмбридж, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 191 029 190 долларов США на выполнение работ по производству эквивалентных блоков наведения МК6 для (боеприпасов) стратегического комплекса вооружения TRIDENT II D5.