О работах по модернизированной ракете Trident II D5 для подводной лодки для целей патрулирования

Опубликовано в Сб, 31/03/2018 - 20:56 Cтраны: Назначение:

Успешный пуск двух ракет Trident II D5 по программе Life Extension с борта подводной лодки Nebraska ВМС США,  продемонстрировал боеготовность экипажа и стратегического ракетного комплекса. Сборка и модернизация ракет были выполнены специалистами корпорации Lockheed Martin.

Испытание, известное как Demonstration and Shakedown Operation (DASO) 28, состоялось в акватории Тихого Океана у побережья южной Калифорнии 26 марта.

"В дополонение к сертификации подводной лодки и экипажа для патрулирования, в ходе испытательного запуска были получены ценные данные о характеристиках управляемой ракеты D5 Life Extension", – рассказал Эрик Шерфф, вице-президент по направлению морские стратегические программы в корпорации Lockheed Martin. "Вместо боеголовок ракеты были оснащены испытательной телеметрической аппаратурой для получения  информации о результатах полёта и характеристиках подсистем. Эти данные будут использованы для оценки характеристик и технического обслуживания по модернизированному парку управляемых ракет Trident на десятилетия вперёд".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.09.2018 О работах по переделке ракеты AGM-88B в вариант AGM-88E

Northrop Grumman Innovation Systems Inc. (Норсридж, штат Калифорния, США) проходит процедуру получения 22 005 520 долларов США в рамках изменения P00006 в финансировании к ранее заключённому контракту (N00019-17-C-0005) на выполнение опциона на проведение работ по закупке современной противорадиолокационной управляемой ракеты (Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM), собираемой в рамках крупносерийного производства по Лоту № 7 (Lot 7).


14.09.2018 Успешные испытания противоракеты SM-3 Block I

Эсминец Atago ВМС Японии обнаружил и сбил баллистическю ракету малой дальности в ходе совместных с ВМС США испытаний на Тихоокеанском ракетном полигоне Уайт-Сэндс. Цель была поражена противоракетой SM-3 Block I.