О работах по модернизированной ракете Trident II D5 для подводной лодки для целей патрулирования

Опубликовано в Сб, 31/03/2018 - 20:56 Cтраны: Назначение:

Успешный пуск двух ракет Trident II D5 по программе Life Extension с борта подводной лодки Nebraska ВМС США,  продемонстрировал боеготовность экипажа и стратегического ракетного комплекса. Сборка и модернизация ракет были выполнены специалистами корпорации Lockheed Martin.

Испытание, известное как Demonstration and Shakedown Operation (DASO) 28, состоялось в акватории Тихого Океана у побережья южной Калифорнии 26 марта.

"В дополонение к сертификации подводной лодки и экипажа для патрулирования, в ходе испытательного запуска были получены ценные данные о характеристиках управляемой ракеты D5 Life Extension", – рассказал Эрик Шерфф, вице-президент по направлению морские стратегические программы в корпорации Lockheed Martin. "Вместо боеголовок ракеты были оснащены испытательной телеметрической аппаратурой для получения  информации о результатах полёта и характеристиках подсистем. Эти данные будут использованы для оценки характеристик и технического обслуживания по модернизированному парку управляемых ракет Trident на десятилетия вперёд".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.11.2018 Руководство Госдепартамента США утвердило продажи управляемых ракет и боеприпасов для Японии и НАТО

Согласно сообщениям, опубликованным 19 ноября от имени Агентства по сотрудничеству в области безопасности, руководство Государственного департамента США одобрило продажу управляемых ракет и высокоточных управляемых бомб на сумму 950 миллионов долларов США союзникам.


17.11.2018 О работах по ракете Trident II (D5)

Специалисты Lockheed Martin Space (Саннивэйл, штат Калифорния, США) проходят процедуру получения изменения (P00002) в финансировании на сумму 49 069 660 долларов США к ранее заключённому контракту N00030-18-C-0100 на выполнение работ по производству ракет Trident II (D5) и оказанию поддержки для (обслуживанию) развёрнутых комплексов.