Ту-95МС нанесли удары новейшими ракетами Х-101 по позициям ИГ в Сирии

Опубликовано в Ср, 05/07/2017 - 16:52 Cтраны: Назначение:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС в среду нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) на границе провинций Хама и Хомс в Сирии, информирует Минобороны РФ.

"В результате удара уничтожены три крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат, что подтверждено данными объективного контроля", - сказано в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Ракетоносцы взлетали с аэродрома "Энгельс" в Саратовской области и совершили перелет в воздушное пространство Сирии с дозаправкой в воздухе.

"Удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 совершены с дальности около одной тысячи километров. Истребильно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли российские истребители Су-30СМ, базирующиеся на аэродроме "Хмеймим" (Сирия). После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - говорится в пресс-релизе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.11.2017 Бригадный комплект ОТРК "Искандер-М" поступил в Сухопутные войска

Бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" передан в среду личному составу ракетного соединения Западного военного округа, сообщили в Минобороны РФ. Церемония передачи прошла на полигоне Капустин Яр.


22.11.2017 Первый успешный пуск КР «БраМос» с борта истребителя Су-30МКИ

Министерство обороны Индии объявило о проведении первых боевых стрельб сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования (Air Launched Cruise Missile – ALCM) с борта истребителя Су-30МКИ.