Ту-95МС нанесли удары новейшими ракетами Х-101 по позициям ИГ в Сирии

Опубликовано в Ср, 05/07/2017 - 16:52 Cтраны: Назначение:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС в среду нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) на границе провинций Хама и Хомс в Сирии, информирует Минобороны РФ.

"В результате удара уничтожены три крупных склада вооружений и боеприпасов, а также командный пункт террористов в районе города Акербат, что подтверждено данными объективного контроля", - сказано в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Ракетоносцы взлетали с аэродрома "Энгельс" в Саратовской области и совершили перелет в воздушное пространство Сирии с дозаправкой в воздухе.

"Удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 совершены с дальности около одной тысячи километров. Истребильно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли российские истребители Су-30СМ, базирующиеся на аэродроме "Хмеймим" (Сирия). После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - говорится в пресс-релизе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2018 Модернизированные "Ночные охотники" обеспечат целеуказание ракетным и артиллерийским комплексам

Модернизированные вертолеты типа Ми-28 смогут вести совместные разведывательно-ударные действия с ракетными комплексами Сухопутных войск и ВМФ, сообщил "Интерфаксу" источник в авиапроме.


20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника

Расчеты новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" соединения ПВО 58-й общевойсковой армии отразили удар условного противника с воздуха в рамках учений на Каспийской флотилии, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.