Министерство обороны РФ: тульские комплексы отстрелялись на отлично

Опубликовано в Втр, 26/11/2019 - 15:14 Cтраны: Назначение:, ,

Высокую оценку тульским РСЗО «Торнадо-С» и ЗРПК «Тунгуска-M1» в ведомстве поставили по итогам прошедших в 2019 учебном году в воинских частях и соединениях Сухопутных войск командно-штабных учений и тактических учений.

В частности, на официальном сайте  Минобороны России отмечено, что на полигонах военных округов с формированиями ракетных войск и артиллерии провели более 1600 тактических учений с боевой стрельбой различного уровня.

Соединения, воинские части и подразделения, оснащенные реактивными системами залпового огня «Торнадо-С», оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер», самоходными гаубицами «Мста-С» и противотанковыми ракетными комплексами «Хризантема», подтвердили свои огневые возможности.

Во время учений, а также тренировок по стрельбе и управлению огнем для выполнения огневых задач израсходовали свыше 200 тыс. боеприпасов различного калибра.

Соединения, воинские части и подразделения войсковой ПВО, оснащенные ЗРПК «Тунгуска-M1», зенитными ракетными комплексами С-300В4, «Бук-М3», «Бук-М2», «Тор-М2У», «Тор-М2» выполнили боевые стрельбы на оценку «отлично».

Всего в ходе учений для выполнения практических огневых задач было израсходовано свыше 500 зенитных управляемых ракет и 10 тыс. боеприпасов к зенитной артиллерии, а для создания мишенной обстановки — свыше 500 мишеней, имитирующих всю линейку средств воздушного нападения, включая беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.03.2020 Завешаются испытания элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500

Испытания отдельных элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 завершаются в России, сообщил гендиректор Конструкторского бюро специального машиностроения (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») Владимир Долбенков.


20.03.2020 В ближайшей перспективе подводники Северного флота испытают гиперзвуковое оружие

В ближайшей перспективе подводники Северного флота испытают гиперзвуковое оружие. Об этом в интервью газете «Красная звезда», опубликованном 19 марта, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.