Турчинов сообщил о начале государственных испытаний ракетного комплекса «Ольха»

Опубликовано в Втр, 10/04/2018 - 17:02 Cтраны: Назначение:

]]>]]>На юге Одесской области начались государственные испытания ракетного комплекса «Ольха». Секретарь СНБО Украины Турчинов сообщил, что государственные испытания пройдут в несколько этапов, во время которых заказчиком будут проверяться на соответствие заданным параметрам все тактико-технические характеристики ракет.

Он пояснил, что ракеты будут запускаться в полном боевом снаряжении. «Учитывая управляемость ракет, для каждой из них будут определены отдельные цели на разной дальности», - добавил Секретарь СНБО Украины.

Турчинов отметил, что после завершения этих масштабных государственных испытаний ракетные комплексы «Ольха» будут приняты на вооружение, а украинский ОПК начнет их серийное производство.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


22.02.2020 На Украине рассказали о «выжигающем российские войска» оружии

Украинская реактивная система залпового огня (РСЗО) «Ольха», созданная на основе советской РСЗО 9К58 «Смерч», в публикации украинского издания Цензор. НЕТ названа страшным оружием, способным на дальности в 70 километров доставлять мощную осколочно-фугасную боевую часть массой 250 килограммов с точностью плюс-минус 20 метров.