Турчинов сообщил о начале государственных испытаний ракетного комплекса «Ольха»

Опубликовано в Втр, 10/04/2018 - 17:02 Cтраны: Назначение:

]]>]]>На юге Одесской области начались государственные испытания ракетного комплекса «Ольха». Секретарь СНБО Украины Турчинов сообщил, что государственные испытания пройдут в несколько этапов, во время которых заказчиком будут проверяться на соответствие заданным параметрам все тактико-технические характеристики ракет.

Он пояснил, что ракеты будут запускаться в полном боевом снаряжении. «Учитывая управляемость ракет, для каждой из них будут определены отдельные цели на разной дальности», - добавил Секретарь СНБО Украины.

Турчинов отметил, что после завершения этих масштабных государственных испытаний ракетные комплексы «Ольха» будут приняты на вооружение, а украинский ОПК начнет их серийное производство.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.04.2019 Следующий этап испытаний ПКР "Нептун" запланирован на май текущего года

Следующий этап испытаний мобильного комплекса крылатых ракет "Нептун" планируется на май текущего года, сообщил генеральный конструктор КБ "Луч" Олег Коростылев в ходе рабочего совещания с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.