Турция и Саудовская Аравия пытаются организовать передачу ЗРК украинской армии в Северную Сирию

Опубликовано в Втр, 27/10/2015 - 19:11 Cтраны:, , , , Назначение:

Турция и Саудовская Аравия разработали план поставки зенитных ракетных комплексов террористическим группам в Сирии со складов украинской армии.

Саудовская Аравия и Турция тратят огромные суммы, чтобы открыть путь к ракетным складам украинской армии с целью передачи зенитных ракетных комплексов SAM-8 и SAM-9 в Северную Сирию для усиления террористических групп, - сообщил во вторник 27 октября 2015 года арабоязычный ливанский источник аль-Акбар (al-Akhbar).

Ежедневник подчеркнул, что чиновники украинской армии выступают против России и её военных ударов по террористам в Сирии.

По данным аль-Акбар, некоторые источники предоставили данные, что саудовско-турецкий план уже имеет некоторый успех в том, что Россия пересмотрела планы на случай непредвиденных обстоятельств после оценок, продемонстрировавших более высокую возможность того, что их вертолёты могли бы теперь стать мишенями для этих зенитных управляемых ракет.

Турция и Саудовская Аравия снабжают террористические группы в Сирии и Ираке вооружением и финансируют все затраты в течение 4-х лет.

Смотрите по теме на нашем сайте:

  1. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 1)
  2. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 2)
Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Прочее, Турция, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


01.08.2018 Одобрена продажа усовершенствованных систем целеуказания для ПТУР TOW

30 июля Агентство по сотрудничеству в области безопасности обороны (DSCA) сообщило, что Государственный департамент США одобрил продажу Бахрейну усовершенствованных систем обнаружения и захвата целей (ITAS) для противотанковых управляемых ракет (TOW).