Турция и Саудовская Аравия пытаются организовать передачу ЗРК украинской армии в Северную Сирию

Опубликовано в Втр, 27/10/2015 - 19:11 Cтраны:, , , , Назначение:

Турция и Саудовская Аравия разработали план поставки зенитных ракетных комплексов террористическим группам в Сирии со складов украинской армии.

Саудовская Аравия и Турция тратят огромные суммы, чтобы открыть путь к ракетным складам украинской армии с целью передачи зенитных ракетных комплексов SAM-8 и SAM-9 в Северную Сирию для усиления террористических групп, - сообщил во вторник 27 октября 2015 года арабоязычный ливанский источник аль-Акбар (al-Akhbar).

Ежедневник подчеркнул, что чиновники украинской армии выступают против России и её военных ударов по террористам в Сирии.

По данным аль-Акбар, некоторые источники предоставили данные, что саудовско-турецкий план уже имеет некоторый успех в том, что Россия пересмотрела планы на случай непредвиденных обстоятельств после оценок, продемонстрировавших более высокую возможность того, что их вертолёты могли бы теперь стать мишенями для этих зенитных управляемых ракет.

Турция и Саудовская Аравия снабжают террористические группы в Сирии и Ираке вооружением и финансируют все затраты в течение 4-х лет.

Смотрите по теме на нашем сайте:

  1. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 1)
  2. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 2)
Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Прочее, Турция, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.