Турция и Саудовская Аравия пытаются организовать передачу ЗРК украинской армии в Северную Сирию

Опубликовано в Втр, 27/10/2015 - 19:11 Cтраны:, , , , Назначение:

Турция и Саудовская Аравия разработали план поставки зенитных ракетных комплексов террористическим группам в Сирии со складов украинской армии.

Саудовская Аравия и Турция тратят огромные суммы, чтобы открыть путь к ракетным складам украинской армии с целью передачи зенитных ракетных комплексов SAM-8 и SAM-9 в Северную Сирию для усиления террористических групп, - сообщил во вторник 27 октября 2015 года арабоязычный ливанский источник аль-Акбар (al-Akhbar).

Ежедневник подчеркнул, что чиновники украинской армии выступают против России и её военных ударов по террористам в Сирии.

По данным аль-Акбар, некоторые источники предоставили данные, что саудовско-турецкий план уже имеет некоторый успех в том, что Россия пересмотрела планы на случай непредвиденных обстоятельств после оценок, продемонстрировавших более высокую возможность того, что их вертолёты могли бы теперь стать мишенями для этих зенитных управляемых ракет.

Турция и Саудовская Аравия снабжают террористические группы в Сирии и Ираке вооружением и финансируют все затраты в течение 4-х лет.

Смотрите по теме на нашем сайте:

  1. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 1)
  2. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 2)
Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Прочее, Турция, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".


14.05.2018 Алжир подтвердил факт закупки системы ТОС-1А у России

Алжир подтвердил факт приобретения Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А у России, после того, как одну систему показали в телевизионном материале с места учений 12 мая.