Турция начала переговоры о покупке франко-итальянских ЗРС SAMP-T

Опубликовано в Пнд, 07/12/2015 - 17:38 Cтраны:, , Назначение:

Турция начала переговоры с франко-итальянским консорциумом Eurosam о закупке зенитно-ракетных (ЗРС) систем SAMP-T, сообщает турецкая газета Aksam.

По информации издания, представители ВВС Турции и Департамента оборонной промышленности на прошлой неделе посетили предприятия Eurosam во Франции и Италии. Визит был нанесен с целью наблюдения за испытаниями ЗРК SAMP-T, которые произвели «положительное впечатление» на представителей ведомств. Как сообщает Aksam, в ближайшие дни Eurosam нанесет ответный визит в Анкару, в ходе которого будет обсуждаться передача Турции технологий и поставки готовых ЗРС.

Переговоры между Анкарой и франко-итальянским консорциумом Eurosam были ускорены после того, как 16 ноября 2015 года Турция аннулировала результаты тендера T-Loramids на поставку китайских дальнобойных зенитных систем HQ-9 и заявила о запуске собственного проекта разработки ЗРС.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Италия, Турция, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.08.2018 К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.


25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.