Турция начала переговоры о покупке франко-итальянских ЗРС SAMP-T

Опубликовано в Пнд, 07/12/2015 - 17:38 Cтраны:, , Назначение:

Турция начала переговоры с франко-итальянским консорциумом Eurosam о закупке зенитно-ракетных (ЗРС) систем SAMP-T, сообщает турецкая газета Aksam.

По информации издания, представители ВВС Турции и Департамента оборонной промышленности на прошлой неделе посетили предприятия Eurosam во Франции и Италии. Визит был нанесен с целью наблюдения за испытаниями ЗРК SAMP-T, которые произвели «положительное впечатление» на представителей ведомств. Как сообщает Aksam, в ближайшие дни Eurosam нанесет ответный визит в Анкару, в ходе которого будет обсуждаться передача Турции технологий и поставки готовых ЗРС.

Переговоры между Анкарой и франко-итальянским консорциумом Eurosam были ускорены после того, как 16 ноября 2015 года Турция аннулировала результаты тендера T-Loramids на поставку китайских дальнобойных зенитных систем HQ-9 и заявила о запуске собственного проекта разработки ЗРС.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Италия, Турция, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2017 Проведены первые испытания турецкой ПКР Atmaca

Адмирал Ахмет Чакир (Ahmet Çakir), командующий технической части  ВМС Турции, 16 октября 2017 года официально подтвердил проведение первого полигонного испытания противокорабельной управляемой ракеты "Атмака" (Atmaca - Hawk), разработанной специалистами компании Roketsan. Данных о дате проведения испытания он не сообщил.


22.06.2017 Управляемый авиационный боеприпас ВАТ-120LG на Парижском авиасалоне 2017

Компания Thales в сотрудничестве с французским Агентством по вооружениям DGA разработала высокоточный авиационный боеприпас ВАТ-120LG с лазерным наведением.