Турция начала переговоры о покупке франко-итальянских ЗРС SAMP-T

Опубликовано в Пнд, 07/12/2015 - 17:38 Cтраны:, , Назначение:

Турция начала переговоры с франко-итальянским консорциумом Eurosam о закупке зенитно-ракетных (ЗРС) систем SAMP-T, сообщает турецкая газета Aksam.

По информации издания, представители ВВС Турции и Департамента оборонной промышленности на прошлой неделе посетили предприятия Eurosam во Франции и Италии. Визит был нанесен с целью наблюдения за испытаниями ЗРК SAMP-T, которые произвели «положительное впечатление» на представителей ведомств. Как сообщает Aksam, в ближайшие дни Eurosam нанесет ответный визит в Анкару, в ходе которого будет обсуждаться передача Турции технологий и поставки готовых ЗРС.

Переговоры между Анкарой и франко-итальянским консорциумом Eurosam были ускорены после того, как 16 ноября 2015 года Турция аннулировала результаты тендера T-Loramids на поставку китайских дальнобойных зенитных систем HQ-9 и заявила о запуске собственного проекта разработки ЗРС.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Италия, Турция, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.12.2018 «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО

Французская компания «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО ASTER 30 SAMP/T и VL Mica. «Мы получили разрешение французского правительства на экспорт систем в Азербайджан. Переговоры с азербайджанской стороной по купле-продаже систем завершатся в ближайшее время». Об этом сказал представитель компании в интервью азербайджанскому журналу «AzeriDefence».


17.11.2018 Перспективный турецкий противотанковый ракетный комплекс малой дальности Karaok

Как сообщает журнал "Jane's Missiles & Rockets" в статье Robin Hughes "Roketsan discloses Karaok short-range ATGM development", турецкая компания Roketsan заявила о разработке ею перспективного легкого переносного противотанкового ракетного комплекса Karaok ближнего действия с заявленной дальностью стрельбы "более 1000 метров".