Турция окончательно отказалась от закупки китайского ЗРК HQ-9

Опубликовано в Втр, 17/11/2015 - 10:36 Cтраны:, Назначение:

Как сообщает информационное агентство «Agence France Presse» со ссылкой на источник в турецком правительстве, Турция окончательно приняла решение разорвать контракт на закупку китайского ЗРК HQ-9 стоимостью 3 млрд евро. По словам источника, «это решение было недавно принято правительством страны».

Решение о разрыве контракта было формально принято из-за нежелания китайской стороны передавать технологии, несмотря на многомесячные переговоры. Об этом сообщил турецкий телеканал CNN-Turk. По информации телеканала, «Анкара рассчитывает выпускать собственные зенитные системы при помощи со стороны известного мирового производителя».

По заявлению информированного источника, проведение нового тендера не планируется, так как эта процедура затянет принятие решения еще на многие месяцы.

на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


12.01.2019 Народно-освободительная армия Китая завершила испытания С-400 с положительной оценкой

Китай провел на одном из своих военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной в России зенитной ракетной системы С-400 и завершил программу ее испытаний. Об этом сообщил в четверг ТАСС военно-дипломатический источник.