Турция окончательно отказалась от закупки китайского ЗРК HQ-9

Опубликовано в Втр, 17/11/2015 - 10:36 Cтраны:, Назначение:

Как сообщает информационное агентство «Agence France Presse» со ссылкой на источник в турецком правительстве, Турция окончательно приняла решение разорвать контракт на закупку китайского ЗРК HQ-9 стоимостью 3 млрд евро. По словам источника, «это решение было недавно принято правительством страны».

Решение о разрыве контракта было формально принято из-за нежелания китайской стороны передавать технологии, несмотря на многомесячные переговоры. Об этом сообщил турецкий телеканал CNN-Turk. По информации телеканала, «Анкара рассчитывает выпускать собственные зенитные системы при помощи со стороны известного мирового производителя».

По заявлению информированного источника, проведение нового тендера не планируется, так как эта процедура затянет принятие решения еще на многие месяцы.

на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.05.2018 В Китае спущен на воду второй эскадренный миноносец Type 055

На фотографиях, размещённых на китайских онлайн-форумах, запечатлены моменты спуска на воду на судостроительном заводе Jiangnan Changxingdao в Шанхае 28 апреля 2018 года второго эскадренного миноносца Type 055. Работы были выполнены по заказу военно-морского флота Народно-освободительной армии.


27.04.2018 В Турции разрабатывают управляемую ракету Bora-2

По данным ежедневника the Milliyet daily, 26 апреля министр обороны Турции Нуреттин Каникли (Nurettin Canikli) сообщил, что в Турции проводятся работы по разработке более современной управляемой ракеты с дальностью полёта, большей чем у управляемой ракеты дальнобойного ракетного комплекса класса "земля-земля" Бора-1 (Шторм) (Bora-1 (Storm).