Турция развернула тяжелое вооружение на границе с Сирией

Опубликовано в Пнд, 24/09/2012 - 11:56 Cтраны:, Назначение:

Турецкая армия в выходные развернула артиллерийские установки и зенитно-ракетные комплексы на границе с Сирией. Об этом сообщает ливанская газета Daily Star.

Эта мера последовала в ответ на интенсивные столкновения между сирийской армией и повстанцами на сирийско-турецкой границе. Анкара утверждает, что сирийские войска обстреляли приграничные районы Турции, преследуя повстанцев, в результате чего были ранены двое турецких граждан.

Артиллерийская и ракетная батареи ПВО армии Турции размещены у пограничного перехода "Таль аль-Абьяд" на границе с Сирией, передает "Интерфакс".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 В Турции завершены испытания национального ЗРК Hisar-A

Завершены испытания разработанного турецким ОПК нового ЗРК малой дальности Hisar-A, что позволяет приступить к его серийному производству, сообщает Daily Sabah.


10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).