Турция с помощью Китая создаст независимую от НАТО систему ПРО

Опубликовано в Чт, 19/02/2015 - 15:18 Cтраны:, Назначение:,

Создаваемая в Турции система противоракетной обороны не будет интегрирована в систему НАТО. Об этом, как передает Reuters, заявил министр обороны страны Исмет Йылмаз. Разработка турецкой ПРО ведется при содействии Китая, который в 2013 году выиграл тендер T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System) на поставку Турции зенитно-ракетных систем средней и большой дальности.

Отвечая на парламентский запрос, турецкий министр обороны отметил, что китайская заявка оказалась лучшей. По сведениям из других источников, ключевым преимуществом HQ-9 оказалась меньшая цена при приемлемых характеристиках. Под давлением партнеров по НАТО Турция продлевала тендер, однако решение о выборе китайской системы в итоге осталось неизменным.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 В Турции завершены испытания национального ЗРК Hisar-A

Завершены испытания разработанного турецким ОПК нового ЗРК малой дальности Hisar-A, что позволяет приступить к его серийному производству, сообщает Daily Sabah.


10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).