Турция завершила испытания крылатой ракеты SOM

Опубликовано в Пнд, 17/09/2012 - 16:24 Cтраны: Назначение:,

Испытания крылатой ракеты SOM с дальностью стрельбы 200 км завершены, и они готовы для серийного производства, сказал Нихат Ергюн (Nihat Ergün), министр науки, промышленности и технологий. Ракета разработана для турецких вооруженных сил.

Нихат Ергюн сказал, что в Совете по научно-техническом исследованиям Турции (TÜBİTAK) по военной тематике работают около 2500 инженеров. Сейчас Турция располагает возможностями для создания ракеты с дальностью 500 км, отметил он.

Ракета SOM может запускаться с воздуха, земли и моря, сказал министр. «Ракеты наводятся с помощью спутников GPS и карт местности. Испытания завершены. Этот проект полностью разработан TÜBİTAK и ракеты SOM переходят в фазу серийного производства», сообщил Ергюн.

См. на нашем сайте:

 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.11.2019 О стрельбовых испытаниях ПТУР в Турции

Согласно данным от 25 ноября 2019 года в социальной сети Твиттер, от имени турецкого Управления оборонной промышленностью сообщено об испытании стрельбой противотанковых управляемых ракет среднего радиуса действия с движущихся бронированных машин Pars 4×4 и Kaplan.


04.11.2019 Турция провела успешное испытание противокорабельной ракеты Atmaca

Вооруженные силы Турции провели успешное испытания крылатой ракеты морского базирования Atmaca, об этом 4 ноября сообщает Anadolu Ajansi.