Турция ждет предложения по созданию ракет дальнего радиуса действия

Опубликовано в Втр, 12/11/2013 - 07:51 Cтраны:, Назначение:

Анкара готова обсуждать новые предложения по созданию в стране ракет дальнего радиуса действия, сказал министр обороны Турции Исмет Йылмаз, передает в пятницу телеканал TRT Haber.

По его словам, в настоящее время Анкара находится в поиске более выгодных предложений для Турции с экономической точки зрения.

В октябре текущего года президент Турции Абдулла Гюль заявил, что в вопросе создания ракет дальнего радиуса действия интересы Турции будут превыше всего. По его словам, Турция учитывает мнение своих союзников, но в действиях страны нет ничего незаконного.

Ранее сообщалось, что в конце года Турция подпишет соглашение с Китаем по созданию ракет дальнего радиуса действия.

В сентябре 2013 года на заседании исполнительного комитета оборонной промышленности Турции было объявлено о том, что тендер по созданию в стране ракет дальнего радиуса действия выиграла китайская компания "CPMIEC". Также сообщалось, что ракеты дальнего радиуса действия будут созданы китайской компанией в сотрудничестве с турецкими производителями.

Заседание исполнительного комитета оборонной промышленности Турции прошло под руководством премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана при участии главы Генштаба Турции Неждета Озела, министра обороны Исмета Йылмаза и замминистра оборонной промышленности Турции Мурата Баяра. Кроме того, сообщалось, что власти США проинформировали Турцию о своей обеспокоенности по поводу намерений страны сотрудничать с Китаем в области создания систем ПРО.

Согласно сообщению комитета оборонной промышленности Турции, в конце года будет подписано соглашение с Китаем по созданию ракет дальнего радиуса действия.

Посол США в Анкаре Фрэнсис Рикардоне заявил, что Договор по созданию ракет дальнего радиуса действия с Китаем может повлиять на турецко-американские торговые отношения.

В последние годы турецкая оборонная промышленность сосредоточена на разработке и производстве собственной продукции. Турции удалось достичь уровня самообеспечения в сфере оборонной промышленности в 54 процента.

Материал подготовил: 
корр.Trend Р. Хафизоглу
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.