Турецкая компания начала поставки реактивных ракет для ВС Азербайджана

Опубликовано в Ср, 15/02/2012 - 05:50 Cтраны:, Назначение:

Турецкая компания ROKETSAN начала поставки реактивных ракет по заказу Вооруженных Сил Азербайджана.

Как сообщает АПА, это первая крупная поставка RОKETSAN в Азербайджан.

На основе заказа компания поставит ракеты различного калибра. Информация о стоимости контракта и даты его завершения не дана.

Отметим, что Министерство оборонной промышленности Азербайджана планирует совместное производство с RОKETSAN реактивных ракет калибра 107 и 122 м. Двигатель этих ракет будет производиться в Турции. Затем они будут установлены в произведенные в Баку оболочки.

По словам официальных лиц Азербайджана, в будущем планируется совместное производство пусковых установок ]]>T122 Sakarya]]> для ракет калибра 122 мм.

Материал подготовил: 
Рашад Сулейманов
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.