Турецкая компания Roketsan представила образец 122 мм УРС для РСЗО

Опубликовано в Пт, 16/09/2016 - 22:20 Cтраны: Назначение:

На выставке MSPO-2016, прошедшей в Польше в городе Кельце в сентябре этого года, был продемонстрирован образец управляемого реактивного снаряда калибра 122 мм для семейства РС TR-122/TRB-122 данного калибра, - сообщено 16 сентября 2016 года на сайте информационной группы Jane's.

 

 

 

 

Оценку опытного образца управляемого реактивного снаряда TRG-122 планируется завершить к середине 2017 года.

Компания Roketsan находится на окончательных этапах оценки нового дополнения для своего семейства реактивных снарядов TR-122/TRB-122 калибра 122 мм. Получивший обозначение TRG-122, новый реактивный снаряд класcифицируется компанией Roketsan как управляемый, т.к. в его конструкции имеется блок управления на основе спутниковой навигации. 

Проектирование, разработка и квалификационные испытания были профинансированы исключительно компанией Roketsan.

В процессе разработки компанией Roketsan, начиная с середины 2015 года, для нового изделия используются технологии от реактивных снарядов калибра 122 мм существующего класса параллельно с развитием блока управления на основе спутниковой навигации, разработанного первоначально для управляемого реактивного снаряда TRG-300 (Kaplan/Tiger). Оценка УРС TRG-300 была завершена в конце 2015 года.

Вес реактивного снаряда TRG-122 составляет 72 кг. Головная часть может быть или фугасной, снаряжаемой 18,4 кг взрывчатого вещества, или осколочно-фугасной с готовыми поражающими элементами в виде стальных шариков. Эффективный радиус поражение фугасной головной части составляет 20 или более метров, а осколочно-фугасной головной части - 30 или более метров. Срабатывание головной части обеспечивается посредством радиовзрывателя с возможностью установки на ударное действие, т.е. при встрече с преградой.

В конструкции реактивного снаряда TRG-122 используются те же ракетный двигатель и хвостовое оперение, что и для существующего семейства реактивных снарядов калибра 122 мм. Траектория полёта реактивного снаряда корректируется посредством электромагнитных аэродинамических поверхностей (рулей), расположенных в носовой части РС, с наведением (управлением), обеспечиваемым посредством спутниковой навигационной системы. В зависимости от потребности заказчика, специалисты компании Roketsan предлагают следующие навигационные блоки: GNSS (GPS/GLONASS), GPS и GLONASS.

Минимальная дальность полёта составляет 16 км, максимальная дальность полёта - 35 км. Точность, в понятии круговое вероятное отклонение, составляет менее 50 м.

Директор программ по баллистическим системам компании Roketsan, доктор Махира Чакироглу (Mahir Çakiroglu) сообщил для IHS Jane's, что, предположительно, оценка управляемого реактивного снаряда будет завершена к середине 2017 года.  

Продолжение материала доступно на английском языке только по платной подписке на сайте http://www.janes.com

P.S. В апреле 2016 года сообщалось, что в конструкцию нового реактивного снаряда входит пассивная лазерная головка самонаведения.

Смотрите по теме на нашем сайте: Образцы ракетной техники на 24-й Международной выставке оборонной промышленности MSPO-2016 (г.Кельце, Польша)

Материал подготовил: 
Robin Hughes, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.02.2017 В Турции создается баллистическая ракета средней дальности Bora

Как сообщают турецкие СМИ, 6 февраля 2017 года Управление оборонной промышленности (Savunma Sanayii Mustesarligi - SSM) министерства обороны Турции распространило информацию о разработке под его руководством ракетного комплекса большой дальности Bora в рамках так называемого "Проекта В" в интересах сухопутных войск Турции.


05.12.2016 Специалисты Raytheon Co. будет работать по вопросам УР Hawk

Raytheon Co. (Андовер, штат Массачусеттс, США) заключила контракт на сумму 22 998 943 доллара США по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Турции, Объединённых Арабских Эмиратов и Испании на выполнение работ по управлению, материально-техническому обеспечению и инженерной поддержке надёжности резерва управляемых ракет Hawk.