Турецкие управляемые ракеты для вертолетов Ирака

Опубликовано в Ср, 07/12/2011 - 06:36 Cтраны:,

Министерство обороны Ирака подписало с турецкой компанией Roketsan контракт на поставку 70-миллиметровых управляемых ракет Cirit, сообщает Sabah. Эти боеприпасы будут использоваться на 24 иракских вертолетах Eurocopter EC635, купленных у Франции в марте 2009 года.

Два таких вертолета ВВС Ирака уже приняли на вооружение. Сумма сделки не уточняется; поставка ракет начнется в 2012 году. Хоть сумма контракта и не обозначена, но компания, осуществляющая бухгалтерское обслуживание компании Roketsan, трудится в полную силу.

Ракеты Cirit разработаны компанией Roketsan в 2009 году, а их производство ведется с 2011 года. Как ожидается, на вооружение турецких ВВС новые ракеты также начнут поступать в 2012 году. Изначально Cirit создавались для пополнения номенклатуры вооружений вертолетов T129 Atak, AH-1P Cobra и AH-1W Super Cobra. Турецкие ракеты, оснащенные лазерной головкой самонаведения, способны поражать наземные цели на дальности до восьми километров.

Контракт на поставку Ираку вертолетов EC635 был заключен в 2009 году; сумма сделки составила 360 миллионов долларов. Это соглашение стало первым контрактом на поставку военной техники, заключенным между Францией и Ираком с 1990 года. В контракте также содержится опцион на поставку еще 26 вертолетов EC635.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.