Турецко-польский договор по комплексам ракетного вооружения CIRIT и UMTAS

Опубликовано в Втр, 08/09/2015 - 17:45 Cтраны:, Назначение:,

Турецкая государственная компания Roketsan сообщила о подписании контракта с польской компанией WZL1 на проведение работ по комплексам ракетного вооружения CIRIT и UMTAS.

В рамках совместного контракта запланированы работы по разработке системных требований и интеграции 70-мм управляемых ракет CIRIT и противотанковых ракетных комплексов UMTAS, разработанных Roketsan, на польские носители.

В вооруженных силах Турции противотанковый комплекс UMTAS получил обозначение MIZRAK. Комплексы MIZRAK и CIRIT входят в состав вооружения ударных вертолетов T-129, AH-1P Cobra, AH-1W Super Cobra, перспективного беспилотного аппарата Anka и по заявлению разработчика могут размещаться на различных носителях.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Польша, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.01.2019 О работах по турецкой РЛС Çafrad

О проведении в конце декабря успешных стрельбовых испытаний многофункциональной радиолокационной станции  (РЛС) Çafrad с фазированной решёткой, собранной специалистами турецкой фирмы Aselsan, было сообщено от лица компании.


04.01.2019 О работах по штурмовику Hurkus-C турецкой разработки

Образец основного учебного/лёгкого ударного самолёта (штурмовика) Hurkus-C турецкой разработки с системами ведения электронных боевых действий был успешно испытан во время лётных и стрельбовых испытаний. Об этом сообщено 29 декабря в социальной сети Twitter на странице Turkish Aerospace Industries (TAI).