Турецко-польский договор по комплексам ракетного вооружения CIRIT и UMTAS

Опубликовано в Втр, 08/09/2015 - 17:45 Cтраны:, Назначение:,

Турецкая государственная компания Roketsan сообщила о подписании контракта с польской компанией WZL1 на проведение работ по комплексам ракетного вооружения CIRIT и UMTAS.

В рамках совместного контракта запланированы работы по разработке системных требований и интеграции 70-мм управляемых ракет CIRIT и противотанковых ракетных комплексов UMTAS, разработанных Roketsan, на польские носители.

В вооруженных силах Турции противотанковый комплекс UMTAS получил обозначение MIZRAK. Комплексы MIZRAK и CIRIT входят в состав вооружения ударных вертолетов T-129, AH-1P Cobra, AH-1W Super Cobra, перспективного беспилотного аппарата Anka и по заявлению разработчика могут размещаться на различных носителях.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Польша, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.04.2018 В Турции разрабатывают управляемую ракету Bora-2

По данным ежедневника the Milliyet daily, 26 апреля министр обороны Турции Нуреттин Каникли (Nurettin Canikli) сообщил, что в Турции проводятся работы по разработке более современной управляемой ракеты с дальностью полёта, большей чем у управляемой ракеты дальнобойного ракетного комплекса класса "земля-земля" Бора-1 (Шторм) (Bora-1 (Storm). 


25.04.2018 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по запасным частям для ракеты AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) проходит процесс получения изменения Р00004 в финансировании к ранее заключённому контракту FA8675-18-C-0003 на выполнение работ по запасным частям в рамках лота 32 (Lot 32) на производство современной управляемой ракеты среднего радиуса действия класса "воздух-воздух" (AMRAAM) и первых запасных частей для склада.