Турецко-польский договор по комплексам ракетного вооружения CIRIT и UMTAS

Опубликовано в Втр, 08/09/2015 - 17:45 Cтраны:, Назначение:,

Турецкая государственная компания Roketsan сообщила о подписании контракта с польской компанией WZL1 на проведение работ по комплексам ракетного вооружения CIRIT и UMTAS.

В рамках совместного контракта запланированы работы по разработке системных требований и интеграции 70-мм управляемых ракет CIRIT и противотанковых ракетных комплексов UMTAS, разработанных Roketsan, на польские носители.

В вооруженных силах Турции противотанковый комплекс UMTAS получил обозначение MIZRAK. Комплексы MIZRAK и CIRIT входят в состав вооружения ударных вертолетов T-129, AH-1P Cobra, AH-1W Super Cobra, перспективного беспилотного аппарата Anka и по заявлению разработчика могут размещаться на различных носителях.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Польша, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.07.2018 К вопросу о поставке РСЗО HIMARS в Польшу

20 июля Министерство национальной обороны Польши сообщило, что польская сторона будет закупать РСЗО HIMARS от специалистов корпорации Lockheed Martin напрямую у правительства США, вместо того, чтобы получить ту же возможность через консорциум местных компаний.


25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.