Турецко-польский договор по комплексам ракетного вооружения CIRIT и UMTAS

Опубликовано в Втр, 08/09/2015 - 17:45 Cтраны:, Назначение:,

Турецкая государственная компания Roketsan сообщила о подписании контракта с польской компанией WZL1 на проведение работ по комплексам ракетного вооружения CIRIT и UMTAS.

В рамках совместного контракта запланированы работы по разработке системных требований и интеграции 70-мм управляемых ракет CIRIT и противотанковых ракетных комплексов UMTAS, разработанных Roketsan, на польские носители.

В вооруженных силах Турции противотанковый комплекс UMTAS получил обозначение MIZRAK. Комплексы MIZRAK и CIRIT входят в состав вооружения ударных вертолетов T-129, AH-1P Cobra, AH-1W Super Cobra, перспективного беспилотного аппарата Anka и по заявлению разработчика могут размещаться на различных носителях.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Польша, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.09.2018 Вооруженные силы Польши получили первые ЗРК ближнего действия «Попрад»

Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия Poprad («Попрад»). Установки поставлялись подрядчиком в полк в течение июля-августа 2018 года.


25.07.2018 К вопросу о поставке РСЗО HIMARS в Польшу

20 июля Министерство национальной обороны Польши сообщило, что польская сторона будет закупать РСЗО HIMARS от специалистов корпорации Lockheed Martin напрямую у правительства США, вместо того, чтобы получить ту же возможность через консорциум местных компаний.