Тяньгун-1 будет выведен на орбиту беспилотными космическими аппаратами во второй половине этого года

Опубликовано в Ср, 11/05/2011 - 05:44 Cтраны:

Китайские информационные агентства сообщают, что запуск первого модуля китайской космической станции, названного Тяньгун-1, будет выведен на орбиту беспилотными космическими аппаратами во второй половине этого года.

Аппарат состоит из двух частей — модуль станции и Шэньчжоу-8 в качестве транспорта. На них будет испытываться стыковка кораблей, что станет трамплином для более крупных космических миссий. Ракета Чанчжэн 2F, или «Великий поход-2F», была выбрана в качестве ускорителя для отдельных запусков. Тяньгун-1 оснащён док-портами с передней и задней частей. Его вес составит приблизительно 8,5 тонны, а продолжительность пребывания на орбите должна составить два года.
На данный момент у Китая 21 космонавт, из них две женщины (кстати, пилоты Народно-освободительной армии ВВС), готовятся к предстоящим тренировкам. Уже в следующем году в Китае стартуют Шэньчжоу-9 и Шэньчжоу-10, обе миссии пилотируемые, и по плану они должны будут состыковаться со станцией. Отточенная стыковка — следующий шаг по пути к масштабной цели, которую планируется завершить к 2020 году.
Цель Китая — построить 60-тонную орбитальную станцию, состоящую из трёх модулей, на которую будут доставлять припасы грузовым кораблём. Основной модуль в натуральную величину будет 18,1 метров в длину, максимальным диаметром 4,2 метра и стартовым весом в 18,100-19,900 кг. Этот центральный модуль планируется запустить первым. Два следующих модуля будут иметь такие же вес и диаметр, но их длина составит «всего» 14,4 м. Сейчас Ван Венбао, директор CMSEO, недавно призвал китайский народ по всему миру в течение нескольких месяцев придумать логотип и название первой китайской орбитальной станции с экипажем на борту.
Учёные же успели окрестить проект на свой лад. Они называют его «Китайским Скайлэбом», замечая, что параметры первой китайской станции такие же, как и у первой американской, запущенной в 1973 году. Её посещало три экипажа по три человека в каждом. Последний экипаж провёл на орбите рекордные в то время 84 дня. Стотонный объект вернулся на Землю в 1979 году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.