В Китае спущен на воду второй эскадренный миноносец Type 055

Опубликовано в Втр, 01/05/2018 - 19:09 Cтраны:, Назначение:,

На фотографиях, размещённых на китайских онлайн-форумах, запечатлены моменты спуска на воду на судостроительном заводе Jiangnan Changxingdao в Шанхае 28 апреля 2018 года второго эскадренного миноносца Type 055. Работы были выполнены по заказу военно-морского флота Народно-освободительной армии.

Официального подтверждения данной информации нет.

Спуск на воду первого эскадренного миноносца Type 055 в июне 2017 года проходил в атмосфере широкого освещения средствами массовой информации.

Type 85 является самым крупным надводным объектом, собранным для военно-морского флота Народно-освободительной армии.

Его длина составляет 180 м (262 фута), и, как полагают, его водоизмещение составляет более чем 10 000 тонн, делая его сравнимым по размеру с крейсерами класса Ticonderoga из состава вооружения ВМС США.

Его принципиальное вооружение размещено в 112 контейнерах для вертикального пуска управляемых ракет, которые, как полагают, будут снаряжены крылатыми ракетами класса "поверхность-воздух", "поверхность-поверхность", противолодочными, несущими торпеды и крылатыми ракетами для нанесения наземных ударов.

Материал подготовил: 
Andrew Tate, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.06.2019 В США будут проведены работы по объекту для обеспечения ТО ракет для истребителя F-35А

Руководство Bristol Design Build Services LLC,* (Анкоридж, штат Аляска, США) заключило контракт стоимостью 18 687 206 долларов США на выполнение работ по объекту для проведения технического обслуживания управляемых ракет, входящих в состав вооружения истребителя F-35А.


05.06.2019 О работах по шасси для ТЗМ РСЗО HIMARS

Специалисты Oshkosh Defense LLC (Ошкош, штат Висконсин, США) проходят процедуру заключения пятилетнего контракта на сумму 14 473 955 долларов США на выполнение работ по доработке существующих шасси автомобилей (Medium Tactical Vehicle Replacement, Extra Long Wheel Base vehicles) для транспортно-заряжающих машин реактивной системы залпового огня HIMARS.