В Китае спущен на воду второй эскадренный миноносец Type 055

Опубликовано в Втр, 01/05/2018 - 19:09 Cтраны:, Назначение:,

На фотографиях, размещённых на китайских онлайн-форумах, запечатлены моменты спуска на воду на судостроительном заводе Jiangnan Changxingdao в Шанхае 28 апреля 2018 года второго эскадренного миноносца Type 055. Работы были выполнены по заказу военно-морского флота Народно-освободительной армии.

Официального подтверждения данной информации нет.

Спуск на воду первого эскадренного миноносца Type 055 в июне 2017 года проходил в атмосфере широкого освещения средствами массовой информации.

Type 85 является самым крупным надводным объектом, собранным для военно-морского флота Народно-освободительной армии.

Его длина составляет 180 м (262 фута), и, как полагают, его водоизмещение составляет более чем 10 000 тонн, делая его сравнимым по размеру с крейсерами класса Ticonderoga из состава вооружения ВМС США.

Его принципиальное вооружение размещено в 112 контейнерах для вертикального пуска управляемых ракет, которые, как полагают, будут снаряжены крылатыми ракетами класса "поверхность-воздух", "поверхность-поверхность", противолодочными, несущими торпеды и крылатыми ракетами для нанесения наземных ударов.

Материал подготовил: 
Andrew Tate, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.11.2018 О производстве ПКР LRASM

Специалисты корпорации Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) выполняют работы по заключению контракта на сумму 172 145 533 доллара США на выполнение работ по производству дальнобойных противокорабельных управляемых ракет (LRASM) в рамках Лота 2 (Lot 2).


15.11.2018 Белоруссия создает новые ракеты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал военной промышленности страны разрабатывать ракетные системы, чтобы повысить боевые возможности национальных вооруженных сил. Кроме того, глава страны поручил оснастить ВВС беспилотными летательными аппаратами. Каким вооружением собирается защититься Минск, разобралась «Газета.Ru».