У Китая своя 'Булава'

Опубликовано в Пнд, 25/11/2013 - 13:23 Cтраны: Назначение:

Американо-китайская комиссия по экономике и безопасности подготовила отчет о состоянии и перспективах морской компоненты сил ядерного сдерживания Китая. Согласно отчету, в КНР разрабатываются два проекта атомных подводных лодок – пр. 095 АПЛ с ракетно-торпедным вооружением и пр. 096 с баллистическими ракетами.

К концу 2013 года ожидается, что китайская твердотопливная баллистическая ракета для запуска с подводных лодок JL-2 может достигнуть уровня начальной боевой готовности. Предположительно, ее дальность полета может достигать 4 тыс. морских миль (7400 км). Ракета предназначена для вооружения АПЛ пр. 094. Сейчас ВМС НОАК располагают тремя такими подводными лодками. До 2010 года планируется ввести в строй еще две.

В отчете прогнозируется, что в течение 5–10 лет стратегический баланс в Азии серьезно изменится. Под ударом китайских наземных ракет окажутся объекты на острове Гуам, базы и корабли США и их союзников практически по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Стоит отметить, что территория России практически до Урала тоже окажется в зоне действия китайских баллистических ракет. При этом КНР по-прежнему отказывается участвовать в каких-либо переговорах по ядерному сдерживанию, а территории страны продолжается активное строительство огромных подземных убежищ на случай ядерной войны.

 

Материал подготовил: 
Виктор Мясников
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.