У Китая своя 'Булава'

Опубликовано в Пнд, 25/11/2013 - 13:23 Cтраны: Назначение:

Американо-китайская комиссия по экономике и безопасности подготовила отчет о состоянии и перспективах морской компоненты сил ядерного сдерживания Китая. Согласно отчету, в КНР разрабатываются два проекта атомных подводных лодок – пр. 095 АПЛ с ракетно-торпедным вооружением и пр. 096 с баллистическими ракетами.

К концу 2013 года ожидается, что китайская твердотопливная баллистическая ракета для запуска с подводных лодок JL-2 может достигнуть уровня начальной боевой готовности. Предположительно, ее дальность полета может достигать 4 тыс. морских миль (7400 км). Ракета предназначена для вооружения АПЛ пр. 094. Сейчас ВМС НОАК располагают тремя такими подводными лодками. До 2010 года планируется ввести в строй еще две.

В отчете прогнозируется, что в течение 5–10 лет стратегический баланс в Азии серьезно изменится. Под ударом китайских наземных ракет окажутся объекты на острове Гуам, базы и корабли США и их союзников практически по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Стоит отметить, что территория России практически до Урала тоже окажется в зоне действия китайских баллистических ракет. При этом КНР по-прежнему отказывается участвовать в каких-либо переговорах по ядерному сдерживанию, а территории страны продолжается активное строительство огромных подземных убежищ на случай ядерной войны.

 

Материал подготовил: 
Виктор Мясников
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.09.2019 О работах по 122-мм ТРС для 122-мм БМ РСЗО типа "Град" (обновлено 02.10.2019 г.)

Согласно фотографии, размещённой в сети Интернет, китайская боевая машина серии Type 81 реактивной системы залпового огня была доработана для стрельбы турбореактивными снарядами калибра 122 мм.


13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.