У ракетных комплексов «Искандер» появились новые места дислокации

Опубликовано в Втр, 22/11/2011 - 08:54 Cтраны: Назначение:,

В случае провала переговоров с США по вопросу развертывания ПРО в Европе, Россия намерена разместить ракетные комплексы «Искандер» не только в Краснодарском крае и Калининградской области, но и в Белоруссии.

Как рассказал «Интерфаксу» неназванный военно-дипломатический источник в Москве, расширение географии «Искандеров» «позволит парировать угрозы стратегическим ядерным силам России в случае развертывания элементов ПРО США вблизи наших границ». Он отметил также, что в ответ на расширение американской ПРО российская система ПРО может быть расширена на уровне оперативно-тактического звена, а также могут быть интенсифицировано создание Воздушно-космической обороны и усиление космического сегмента российской системы предупреждения о ракетном нападении.

По словам источника, "не сняты с повестки дня ранее озвученные президентом России контрмеры военно-технического характера в ответ на планы Вашингтона разместить объекты ПРО в Польше и Чехии". Он пояснил: "Речь идет, в частности, о приостановке расформирования ракетных полков Козельской дивизии РВСН, строительстве радиолокационной станции подавления радара ПРО США и усиления мощи российского ВМФ".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.