Удары по израильским самолетам, которые были задействованы в налетах на территорию Сирии, велись из ЗРК С-200 и «Бук»

Опубликовано в Вс, 11/02/2018 - 12:27 Cтраны:, , Назначение:

Удары по израильским самолетам, которые были задействованы в налетах на военные объекты на территории Сирии, велись из зенитно-ракетных комплексов C-200 и «Бук». Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус, передает РИА Новости.

На вопросы журналистов о том, кто открыл огонь по самолетам, Конрикус заявил, что это были именно батареи ПВО сирийских правительственных войск. Полковник никак не прокомментировал вопрос о том, воспользовались ли израильские военные каналом экстренной связи с Россией, установленным в 2015 году, чтобы избежать случайных столкновений во время проведения операций в Сирии.

Ранее 10 февраля сообщалось, что сирийские системы ПВО подбили несколько самолетов ВВС Израиля после того, как те нанесли авиаудар по военным объектам на территории страны. В пресс-службе израильской армии рассказали о крушении одного самолета F-16, принимавшего участие в авианалете.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника

Расчеты новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" соединения ПВО 58-й общевойсковой армии отразили удар условного противника с воздуха в рамках учений на Каспийской флотилии, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.


20.02.2018 Успешные испытания комплекса противоракетной обороны Arrow-3

В ночь на 19 февраля 2018 года Израиль при поддержке США испытал комплекс ПРО большого радиуса действия Arrow-3, способный перехватывать баллистические ракеты, сообщило в Twitter Министерство обороны Израиля.