Украинская пропаганда: На Украине испытан УРС с возможностью поражения целей на удалении 50-300 км из БМ РСЗО "Смерч"

Опубликовано в Вс, 24/12/2017 - 16:15 Cтраны:, Назначение:

Президент Украины Петр Порошено сообщил об очередных успешных испытаниях ракетного комплекса «Ольха». Он написал об этом в своем микроблоге в Twitter’е.

Украинский лидер поздравил с успешным запуском всех сограждан и отметил, что согласно полученному им докладу все запущенные ракеты попали в цель.

Об успешном пуске отчитался и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он заметил, что ракеты попали прямо в точку прицеливания и назвал это «уникальным результатом», сообщает пресс-служба украинского Минобороны.

Ракетный комплекс «Ольха» разрабатывается на основе советской реактивной системы залпового огня «Смерч». Он использует корректируемые боеприпасы. Точные характеристики комплекса неизвестны. «Ольха» в перспективе должна заменить не только «Смерч», но и тактический ракетный комплекс «Точка-У». 

24 декабря 2017 года на странице worlddefenceforum в социальной сети Facebook сообщено об успешном испытании новых управляемых реактивных снарядов калибра 300 мм на артиллерийком полигоне в Одесской области 22 декабря 2017 года.

Новый управляемый реактивный снаряд калибра 300 мм, также известный как Вильха (VILHA), был разработан специалистами проектного бюро "Луч" при сотрудничестве с другими украинскими компаниями оборонно-промышленного комплекса. В конструкцию реактивного снаряда входит твёрдотопливный ракетный двигатель, к которому можно присоединить различные типы головных частей. Снаряд имеет инерциальную систему коррекции, которая обеспечивает угловую стабилизацию снаряда на стартовом участке траектории и в полёте. 

Посредством новой системы можно наносить удары по целям, расположенным на расстояниях от 50 до 300 км с высокой точностью. Новые реактивные снаряды были запущены из боевой машины РСЗО 9К58.

Как ранее отмечал генеральный конструктор российского АО "НПО "Сплав" Николай Александрович Макаровец: "Украина не способна освоить собственное производство снарядов к реактивным системам залпового огня (РСЗО) «Смерч» из-за отсутствия оборудования.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.05.2018 ГосККБ «Луч» ​​сообщило об испытаниях нового боевого модуля на базе ПТРК «Скиф»

Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» вместе с иностранными партнерами провело испытания нового боевого модуля.


22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.