Украинская пропаганда: На Украине испытан УРС с возможностью поражения целей на удалении 50-300 км из БМ РСЗО "Смерч"

Опубликовано в Вс, 24/12/2017 - 16:15 Cтраны:, Назначение:

Президент Украины Петр Порошено сообщил об очередных успешных испытаниях ракетного комплекса «Ольха». Он написал об этом в своем микроблоге в Twitter’е.

Украинский лидер поздравил с успешным запуском всех сограждан и отметил, что согласно полученному им докладу все запущенные ракеты попали в цель.

Об успешном пуске отчитался и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он заметил, что ракеты попали прямо в точку прицеливания и назвал это «уникальным результатом», сообщает пресс-служба украинского Минобороны.

Ракетный комплекс «Ольха» разрабатывается на основе советской реактивной системы залпового огня «Смерч». Он использует корректируемые боеприпасы. Точные характеристики комплекса неизвестны. «Ольха» в перспективе должна заменить не только «Смерч», но и тактический ракетный комплекс «Точка-У». 

24 декабря 2017 года на странице worlddefenceforum в социальной сети Facebook сообщено об успешном испытании новых управляемых реактивных снарядов калибра 300 мм на артиллерийком полигоне в Одесской области 22 декабря 2017 года.

Новый управляемый реактивный снаряд калибра 300 мм, также известный как Вильха (VILHA), был разработан специалистами проектного бюро "Луч" при сотрудничестве с другими украинскими компаниями оборонно-промышленного комплекса. В конструкцию реактивного снаряда входит твёрдотопливный ракетный двигатель, к которому можно присоединить различные типы головных частей. Снаряд имеет инерциальную систему коррекции, которая обеспечивает угловую стабилизацию снаряда на стартовом участке траектории и в полёте. 

Посредством новой системы можно наносить удары по целям, расположенным на расстояниях от 50 до 300 км с высокой точностью. Новые реактивные снаряды были запущены из боевой машины РСЗО 9К58.

Как ранее отмечал генеральный конструктор российского АО "НПО "Сплав" Николай Александрович Макаровец: "Украина не способна освоить собственное производство снарядов к реактивным системам залпового огня (РСЗО) «Смерч» из-за отсутствия оборудования.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2018 Министерство обороны планирует продлить сроки службы стратегических ракетных комплексов "Воевода" и "Тополь-М"

Министерство обороны собирается продлить сроки службы стратегических ракетных комплексов "Воевода" и "Тополь-М".


19.11.2018 Начато перевооружение Ракетных войск на новые РСЗО

Уже в этом году начинается перевооружение с реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра «Смерч» на более современные «Торнадо-С», сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Михаил Матвеевский.