Украина к 2020 году намерена сформировать батарею ракетных комплексов "Сапсан"

Опубликовано в Пнд, 27/12/2010 - 11:12 Cтраны: Назначение:

Украина к 2020г. намерена сформировать батарею ракетных комплексов "Сапсан". Об этом сообщил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил генерал-полковник Григорий Педченко, информирует пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Я уверен, что сегодня программы "корвет", "Сапсан", "вертолет", "Ан-70" должны продолжаться, но в первую очередь нам необходим многофункциональный ракетный комплекс", - отметил глава Генштаба.

"Мы определили как приоритет создание до 2016г. практического образца ракетного комплекса "Сапсан", а, следовательно, до 2020г. Вооруженные силы будут иметь батарею "Сапсанов", - отметил Г.Педченко.

"Мы не отказываемся от новых образцов вооружений и военной техники. Но в условиях такого экономического положения государство не может позволить себе направить все финансовые ресурсы на потребности армии", - подчеркнул главнокомандующий. По его словам, украинская армия располагает вооружением и военной техникой 1970-1980-х годов. Поэтому на первый план выходят вопросы восстановления и модернизации имеющегося вооружения, особенно авиационного парка.

Как сообщалось, Государственное конструкторское бюро "Южное" (Днепропетровск) в 2009г. защитило в Министерстве обороны эскизный проект многофункционального ракетного оперативно-тактического комплекса "Сапсан". На эту программу в 2009г. выделено 6,8 млн долл. В том числе 4,6 млн долл. получило от Минобороны КБ "Южное" для проектирования комплекса. 2,2 млн долл. перечислено Национальному космическому агентству для адаптации технологии. Летные испытания планируются через 2,5-3 года с начала проектирования. Для создания такой ракеты потребуется около 450 млн долл.

Оперативно-тактические комплексы украинской армии исчерпают свой ресурс в 2015-2016гг. Решение о создании ракетного комплекса "Сапсан" Совбез Украины принял в 2006г.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.04.2019 Следующий этап испытаний ПКР "Нептун" запланирован на май текущего года

Следующий этап испытаний мобильного комплекса крылатых ракет "Нептун" планируется на май текущего года, сообщил генеральный конструктор КБ "Луч" Олег Коростылев в ходе рабочего совещания с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.