Украина к 2020 году намерена сформировать батарею ракетных комплексов "Сапсан"

Опубликовано в Пнд, 27/12/2010 - 11:12 Cтраны: Назначение:

Украина к 2020г. намерена сформировать батарею ракетных комплексов "Сапсан". Об этом сообщил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил генерал-полковник Григорий Педченко, информирует пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Я уверен, что сегодня программы "корвет", "Сапсан", "вертолет", "Ан-70" должны продолжаться, но в первую очередь нам необходим многофункциональный ракетный комплекс", - отметил глава Генштаба.

"Мы определили как приоритет создание до 2016г. практического образца ракетного комплекса "Сапсан", а, следовательно, до 2020г. Вооруженные силы будут иметь батарею "Сапсанов", - отметил Г.Педченко.

"Мы не отказываемся от новых образцов вооружений и военной техники. Но в условиях такого экономического положения государство не может позволить себе направить все финансовые ресурсы на потребности армии", - подчеркнул главнокомандующий. По его словам, украинская армия располагает вооружением и военной техникой 1970-1980-х годов. Поэтому на первый план выходят вопросы восстановления и модернизации имеющегося вооружения, особенно авиационного парка.

Как сообщалось, Государственное конструкторское бюро "Южное" (Днепропетровск) в 2009г. защитило в Министерстве обороны эскизный проект многофункционального ракетного оперативно-тактического комплекса "Сапсан". На эту программу в 2009г. выделено 6,8 млн долл. В том числе 4,6 млн долл. получило от Минобороны КБ "Южное" для проектирования комплекса. 2,2 млн долл. перечислено Национальному космическому агентству для адаптации технологии. Летные испытания планируются через 2,5-3 года с начала проектирования. Для создания такой ракеты потребуется около 450 млн долл.

Оперативно-тактические комплексы украинской армии исчерпают свой ресурс в 2015-2016гг. Решение о создании ракетного комплекса "Сапсан" Совбез Украины принял в 2006г.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 КБ “ЛУЧ” представило универсальную управляемую ракету Р-10

На проходящей в Киеве с 8 по 11 октября 2019 года XVI Международной специализированной выставке «Зброя та безпека 2019», ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» (ГосККБ «Луч») представило новый универсальный ракетный комплекс РК-10 с лазерной лучевой системой наведения.