Украина начала поставки авиационных управляемых ракет по контракту с Минобороны Индии

Опубликовано в Ср, 07/08/2013 - 15:14 Cтраны:, Назначение:

ГАХК «Артем» (Киев) обеспечила поставку в Индию первой партии авиационных управляемых ракет средней дальности ]]>Р-27]]> класса «воздух-воздух», изготовленных по заказу Министерства обороны Индии, сообщила пресс-служба госконцерна «Укроборонпром» со ссылкой на гендиректора госконцерна Сергея Громова.

«В результате начала реализации контракта на поставку в Индию управляемых ракет на ГАХК «Артем» достигли финансовой стабилизации, активизации производства и социально-экономического роста», - заявил Сергей Громов.

Сергей Громов сообщил, что возобновить реализацию индийского контракта удалось благодаря банковским гарантиям, предоставленным Концерном и Укрспецэкспортом.

«Первая партия ракет отправлена заказчику, готовится к отправке следующая, две трети ее уже находятся в собранном виде на снаряжательной базе. Мы уверенны, что предприятие и дальше продолжит ритмичную деятельность», - сказал он.

По его расчетам, производство второй и третьей партий ракет обеспечит предприятия отрасли занятостью и доходами до конца 2013 года. Он подчеркнул, что в настоящее время спецэкспортеры занимаются активным продвижением продукции предприятий Концерна, в том числе в сфере высокоточных вооружений.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.


02.12.2019 Индия провела успешное испытание баллистической ракеты Agni III

Стратегические силы Индии 30.11.19  провели успешное испытание баллистической ракеты среднего радиуса действия наземного базирования Agni III, сообщили представители командования.