Украина начала ракетные учения к западу от Крыма

Опубликовано в Чт, 01/12/2016 - 13:35 Cтраны:, Назначение:

Учения над акваторией Черного моря начались утром в четверг, 1 декабря, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» украинской армии Владимир Крыжановский.

По его словам к учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракетных комлексов С-300, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. По опубликованной в СМИ информации, предположительно пуски проводятся для проверки качества ремонта комплексов С-300ПС (зав. номер СТ8453Б), С-300ПТ-1 (зав. номер СТ0122П) и ремонта с продлением ресурса зенитных управляемых ракет 5В55Р (К) для них.

 В свою очередь, начальник центра командования ВВС Украины Роман Юрчило в интервью тому же телеканалу подчеркнул, что ближайшая точка приближения ракет к воздушному пространству Крыма составляет не меньше 30 км. По его словам, украинские военные проводят учения над своей территорией.

На начало учений отреагировали российские военные. Как сообщил источник «РИА Новости» в силовых структурах Крыма, корабли Черноморского флота вышли в море и заняли позиции к западу от побережья полуострова. Расчеты ПВО на время украинских учений переведены на усиленный режим несения службы.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.