Украина начала ракетные учения к западу от Крыма

Опубликовано в Чт, 01/12/2016 - 13:35 Cтраны:, Назначение:

Учения над акваторией Черного моря начались утром в четверг, 1 декабря, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» украинской армии Владимир Крыжановский.

По его словам к учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракетных комлексов С-300, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. По опубликованной в СМИ информации, предположительно пуски проводятся для проверки качества ремонта комплексов С-300ПС (зав. номер СТ8453Б), С-300ПТ-1 (зав. номер СТ0122П) и ремонта с продлением ресурса зенитных управляемых ракет 5В55Р (К) для них.

 В свою очередь, начальник центра командования ВВС Украины Роман Юрчило в интервью тому же телеканалу подчеркнул, что ближайшая точка приближения ракет к воздушному пространству Крыма составляет не меньше 30 км. По его словам, украинские военные проводят учения над своей территорией.

На начало учений отреагировали российские военные. Как сообщил источник «РИА Новости» в силовых структурах Крыма, корабли Черноморского флота вышли в море и заняли позиции к западу от побережья полуострова. Расчеты ПВО на время украинских учений переведены на усиленный режим несения службы.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2018 Российские стратегические ядерные силы провели учения с учебно-боевыми пусками ракет

Российские стратегические ядерные силы провели учения с учебно-боевыми пусками ракет.  "11 октября по поручению президента РФ - Верховного командующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина проведено учение стратегических ядерных сил", - говорится в сообщении министерстве обороны РФ.


09.10.2018 На Украине представили реактивную систему залпового огня «Берест»

На Украине представили боевую машину БМ-21 УМ «Берест» (см. фото1, фото2) производства «Шепетовского ремонтного завода», которая должна заменить БМ-21 «Град», стоящую на вооружении ВСУ.