Украина провела очередные испытания ракетного комплекса "Ольха"

Опубликовано в Втр, 25/04/2017 - 21:36 Cтраны: Назначение:

Конструкторское бюро "Луч" сообщило об очередном успешном этапе испытаний ракетного комплекса "Ольха". 

Все составляющие для производства "Ольхи" - украинские, в т.ч.  система управления, заряд ракетного двигателя и модернизированная боевая часть. Система управления осуществляет коррекцию полета ракеты за счет импульсных двигателей. Ракета способна нести различные боевые части в зависимости от назначения, сообщается в фейсбуке КБ "Луч". Максимальная дальность полета - 120км.

22 марта 2016 года состоялось первое успешное огневое испытание высокоточного снаряда "Ольха" для реактивной системы залпового огня "Смерч". 300-миллиметровый снаряд "Ольха" разрабатывается днепропетровским конструкторским бюро "Южное", инерциальную систему управления с коррекцией по GPS создает киевское конструкторское бюро "Луч".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.10.2017 На выставке MSPO 2017 продемонстрирована польско-украинская боевая машина ZRN-01 Stokrotka

На международной выставке оборонной промышленности MSPO, прошедшей в Кельце (Польша, 5-8 сентября 2017 года), WB Group из Польши и УкрОборонПром продемонстрировали свою совместно разработанную боевую машину ZRN-01 Stokrotka (Daisy– ромашка, маргаритка) для стрельбы ракетами калибра 80 мм.


18.09.2017 Украина и Польша продолжат сотрудничество по программе обновления авиационного вооружения парка истребителей МиГ-29 ВВС Польши

Как сообщила пресс-служба ГХВП "Спецтехноэкспорт" в четверг, в ходе прошедшей в начале сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017 компания подписала соглашение с польской WB Electronics о дальнейшем развитии сформированного в 2016 году двустороннего консорциума, а также новый контракт на производство управляемых ракет средней дальности Р-27-Р1 класса "воздух-воздух "для польских ВВС.