Украина провела очередные испытания ракетного комплекса "Ольха"

Опубликовано в Втр, 25/04/2017 - 21:36 Cтраны: Назначение:

Конструкторское бюро "Луч" сообщило об очередном успешном этапе испытаний ракетного комплекса "Ольха". 

Все составляющие для производства "Ольхи" - украинские, в т.ч.  система управления, заряд ракетного двигателя и модернизированная боевая часть. Система управления осуществляет коррекцию полета ракеты за счет импульсных двигателей. Ракета способна нести различные боевые части в зависимости от назначения, сообщается в фейсбуке КБ "Луч". Максимальная дальность полета - 120км.

22 марта 2016 года состоялось первое успешное огневое испытание высокоточного снаряда "Ольха" для реактивной системы залпового огня "Смерч". 300-миллиметровый снаряд "Ольха" разрабатывается днепропетровским конструкторским бюро "Южное", инерциальную систему управления с коррекцией по GPS создает киевское конструкторское бюро "Луч".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.06.2017 В начале апреля на военном параде в Сенегале показаны украинские БМ РСЗО

В начале апреля 2017 года в сети Интернет появилась информация о показе в Сенегале 4 апреля 2017 года на военном параде по случаю 57-й годовщины Независимости боевых машин РСЗО на доработанных шасси грузовых автомобилей КрАЗ-6322РА "Бастион-01" украинской разработки. 


25.04.2017 Украина провела очередные испытания ракетного комплекса "Ольха"

Конструкторское бюро "Луч" сообщило об очередном успешном этапе испытаний ракетного комплекса "Ольха".  Все составляющие для производства "Ольхи" - украинские, в т.ч.  система управления, заряд ракетного двигателя и модернизированная боевая часть. Система управления осуществляет коррекцию полета ракеты за счет импульсных двигателей. Ракета способна нести различные боевые части в зависимости от назначения, сообщается в фейсбуке КБ "Луч". Максимальная дальность полета - 120км.