Украина провела очередные испытания ракетного комплекса "Ольха"

Опубликовано в Втр, 25/04/2017 - 21:36 Cтраны: Назначение:

Конструкторское бюро "Луч" сообщило об очередном успешном этапе испытаний ракетного комплекса "Ольха". 

Все составляющие для производства "Ольхи" - украинские, в т.ч.  система управления, заряд ракетного двигателя и модернизированная боевая часть. Система управления осуществляет коррекцию полета ракеты за счет импульсных двигателей. Ракета способна нести различные боевые части в зависимости от назначения, сообщается в фейсбуке КБ "Луч". Максимальная дальность полета - 120км.

22 марта 2016 года состоялось первое успешное огневое испытание высокоточного снаряда "Ольха" для реактивной системы залпового огня "Смерч". 300-миллиметровый снаряд "Ольха" разрабатывается днепропетровским конструкторским бюро "Южное", инерциальную систему управления с коррекцией по GPS создает киевское конструкторское бюро "Луч".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.


25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.