Украина возобновит финансирование разработки ракетного комплекса "Сапсан" в 2012 году

Опубликовано в Пнд, 12/09/2011 - 12:16 Cтраны: Назначение:

Украина намерена возобновить финансирование разработки ракетного комплекса "Сапсан" в 2012 г. Об этом сообщил председатель Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев.

"Есть программа создания нового оперативно-тактического комплекса. Ее осуществляет Министерство обороны. Я думаю, со следующего года этот новый ракетный комплекс для украинской армии будет создаваться", - сказал руководитель космического ведомства. По его словам, после начала финансирования необходимо три-четыре года, чтобы изготовить, испытать и поставить на вооружение первую батарею таких ракет.

Стоящие на вооружении на Украине оперативно-тактические комплексы исчерпают свой ресурс в 2015-2016 гг. Решение о создании ракетного комплекса "Сапсан" Совбез страны принял в 2006 г. Финансирование разработки началось в 2007 г. в объеме 12 млн долл. Новую оперативно-тактическую ракету планировалось принять на вооружение как в Сухопутных войсках, так и в ВМС после 2011 г. Дальность полета ракеты не будет превышать 280 км, что обусловлено международными обязательствами страны.

Украина выделила в 2009 г. на создание "Сапсана" 6,8 млн долл. В том же году конструкторское бюро "Южное" защитило эскизный проект. Расходы на проект заморожены в 2010 г. из-за сложной экономической ситуации в стране. Для создания ракетного комплекса потребуется около 450 млн долл. 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2019 "БАСТИОН" ИЛИ "ВЕРБА". Чем ВСУ заменят советскую РСЗО "Град"

Одной из проблем реактивной артиллерии ВСУ было принятие на вооружение отечественной модификации самой распространенной системы залпового огня - 122-мм БМ-21 "Град" советского производства.


15.11.2019 РСЗО “Верба” ушла на “золото”

Как известно, намедни, в Информагентстве Минобороны Украины состоялся брифинг, в ходе которого начальник управления ВТП и формирования ДОЗ Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники полковник Владислав Шостак сообщил о принятии на вооружение 33 видов техники.