Украина впервые испытала крылатую ракету собственного производства

Опубликовано в Втр, 30/01/2018 - 18:57 Cтраны:

]]>]]>Украина провела первое успешное испытание новой крылатой ракеты наземного базирования собственного производства. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Сегодняшними испытаниями мы открыли новый этап ракетной программы», — цитирует Турчинова пресс-служба ведомства.

По его словам, это полностью украинская разработка конструкторов государственного предприятия «ГосККБ» Луч «в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями ОПК Украины. «Во время испытаний, которые состоялись успешно, проверялись летные характеристики и работа систем ракеты», — пояснил он.

Турчинов также сообщил, что СНБО Украины, который координирует национальную ракетную программу, поставил задачу «разработать комплексы крылатых ракет не только наземного, но и также морского и воздушного базирования».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.


25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.