Украинская рулетка: 20-летние С-300 попадают в цель один раз из четырех

Опубликовано в Чт, 22/12/2011 - 12:41 Cтраны: Назначение:

Украина обречена защищаться от потенциального воздушного противника советскими зенитно-ракетными комплексами ]]>С-300]]>, возраст основной части которых составляет более 20 лет, сообщается в сюжете телеканала ТСН.

Комплексы С-300 - это самое современное вооружение частей ПВО украинской армии. Плановый ремонт этих комплексов должен проводиться каждые 10лет. Однако, начиная с 2004 года из-за недостатка средств Укроборонсервис отремонтировал всего 6 комплексов.

По признанию представителя командования ПВО Дмитрий Карпенко - "не более 40% всех украинских С-300, которые круглосуточно стоят на боевом дежурстве, находятся в нормальном состоянии. Отдельные элементы изношены, часть неработоспособна... нет дублирования основных систем".

В прошлом сентябре на полигоне Чауда был проведен эксперимент по сравнению эффективности стрельбы комплекса С-300, прошедшего ремонт, и только что снятого с боевого дежурства. В результате у отремонтированного было 4 попадания в цель из четырех, а у второго - только одно.

]]>Видео сюжет ТСН]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2018 Порошенко сообщил об успешных испытаниях ракеты «Нептун»

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешных испытаниях новой крылатой ракеты «Нептун», предназначенной для поражения надводных целей.


25.10.2018 Контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1 на полигоне «Ягорлык»

Пресс-центр воздушного командования «Восток» украинских вооруженных сил сообщает, что на государственном испытательном полигоне «Ягорлык» в Херсонской области продолжается полевое обучение личного состава боевых расчетов подразделений сводного зенитного ракетного полка, подготовка вооружения и военной техники к проведению боевых стрельб подразделений, вооруженных зенитными ракетными комплексами С-300П и контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1.