Украинская рулетка: 20-летние С-300 попадают в цель один раз из четырех

Опубликовано в Чт, 22/12/2011 - 12:41 Cтраны: Назначение:

Украина обречена защищаться от потенциального воздушного противника советскими зенитно-ракетными комплексами ]]>С-300]]>, возраст основной части которых составляет более 20 лет, сообщается в сюжете телеканала ТСН.

Комплексы С-300 - это самое современное вооружение частей ПВО украинской армии. Плановый ремонт этих комплексов должен проводиться каждые 10лет. Однако, начиная с 2004 года из-за недостатка средств Укроборонсервис отремонтировал всего 6 комплексов.

По признанию представителя командования ПВО Дмитрий Карпенко - "не более 40% всех украинских С-300, которые круглосуточно стоят на боевом дежурстве, находятся в нормальном состоянии. Отдельные элементы изношены, часть неработоспособна... нет дублирования основных систем".

В прошлом сентябре на полигоне Чауда был проведен эксперимент по сравнению эффективности стрельбы комплекса С-300, прошедшего ремонт, и только что снятого с боевого дежурства. В результате у отремонтированного было 4 попадания в цель из четырех, а у второго - только одно.

]]>Видео сюжет ТСН]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.10.2018 Контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1 на полигоне «Ягорлык»

Пресс-центр воздушного командования «Восток» украинских вооруженных сил сообщает, что на государственном испытательном полигоне «Ягорлык» в Херсонской области продолжается полевое обучение личного состава боевых расчетов подразделений сводного зенитного ракетного полка, подготовка вооружения и военной техники к проведению боевых стрельб подразделений, вооруженных зенитными ракетными комплексами С-300П и контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1.


09.10.2018 На Украине представили реактивную систему залпового огня «Берест»

На Украине представили боевую машину БМ-21 УМ «Берест» (см. фото1, фото2) производства «Шепетовского ремонтного завода», которая должна заменить БМ-21 «Град», стоящую на вооружении ВСУ.