Украинская рулетка: 20-летние С-300 попадают в цель один раз из четырех

Опубликовано в Чт, 22/12/2011 - 12:41 Cтраны: Назначение:

Украина обречена защищаться от потенциального воздушного противника советскими зенитно-ракетными комплексами ]]>С-300]]>, возраст основной части которых составляет более 20 лет, сообщается в сюжете телеканала ТСН.

Комплексы С-300 - это самое современное вооружение частей ПВО украинской армии. Плановый ремонт этих комплексов должен проводиться каждые 10лет. Однако, начиная с 2004 года из-за недостатка средств Укроборонсервис отремонтировал всего 6 комплексов.

По признанию представителя командования ПВО Дмитрий Карпенко - "не более 40% всех украинских С-300, которые круглосуточно стоят на боевом дежурстве, находятся в нормальном состоянии. Отдельные элементы изношены, часть неработоспособна... нет дублирования основных систем".

В прошлом сентябре на полигоне Чауда был проведен эксперимент по сравнению эффективности стрельбы комплекса С-300, прошедшего ремонт, и только что снятого с боевого дежурства. В результате у отремонтированного было 4 попадания в цель из четырех, а у второго - только одно.

]]>Видео сюжет ТСН]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.08.2017 ДНР: ВСУ открыли огонь из «Градов» по позициям «Правого сектора"*

Части Вооружённых сил Украины обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» позиции боевиков экстремистской группировки «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на линии фронта в Донбассе в районе Мариуполя.


30.07.2017 На Украине испытали опытную дистанционно-управляемую БМ РСЗО (обновлено 31.07.2017 г.)

26 июля 2017 года в сети Интернет была опубликована информация об испытании на территории Гончаровского полигона специалистами Государственного концерна “Укроборонпром” опытного образца дистанционно-управляемой боевой машины, предназначенной для пуска ракет РС-80 калибра 80 мм [1] разработки ГАХК “Артем” [2], наиболее вероятно, являющихся неуправляемыми авиационными ракетами калибра 80 мм.