Украинская рулетка: 20-летние С-300 попадают в цель один раз из четырех

Опубликовано в Чт, 22/12/2011 - 12:41 Cтраны: Назначение:

Украина обречена защищаться от потенциального воздушного противника советскими зенитно-ракетными комплексами ]]>С-300]]>, возраст основной части которых составляет более 20 лет, сообщается в сюжете телеканала ТСН.

Комплексы С-300 - это самое современное вооружение частей ПВО украинской армии. Плановый ремонт этих комплексов должен проводиться каждые 10лет. Однако, начиная с 2004 года из-за недостатка средств Укроборонсервис отремонтировал всего 6 комплексов.

По признанию представителя командования ПВО Дмитрий Карпенко - "не более 40% всех украинских С-300, которые круглосуточно стоят на боевом дежурстве, находятся в нормальном состоянии. Отдельные элементы изношены, часть неработоспособна... нет дублирования основных систем".

В прошлом сентябре на полигоне Чауда был проведен эксперимент по сравнению эффективности стрельбы комплекса С-300, прошедшего ремонт, и только что снятого с боевого дежурства. В результате у отремонтированного было 4 попадания в цель из четырех, а у второго - только одно.

]]>Видео сюжет ТСН]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


22.02.2020 На Украине рассказали о «выжигающем российские войска» оружии

Украинская реактивная система залпового огня (РСЗО) «Ольха», созданная на основе советской РСЗО 9К58 «Смерч», в публикации украинского издания Цензор. НЕТ названа страшным оружием, способным на дальности в 70 километров доставлять мощную осколочно-фугасную боевую часть массой 250 килограммов с точностью плюс-минус 20 метров.