Украинская рулетка: 20-летние С-300 попадают в цель один раз из четырех

Опубликовано в Чт, 22/12/2011 - 12:41 Cтраны: Назначение:

Украина обречена защищаться от потенциального воздушного противника советскими зенитно-ракетными комплексами ]]>С-300]]>, возраст основной части которых составляет более 20 лет, сообщается в сюжете телеканала ТСН.

Комплексы С-300 - это самое современное вооружение частей ПВО украинской армии. Плановый ремонт этих комплексов должен проводиться каждые 10лет. Однако, начиная с 2004 года из-за недостатка средств Укроборонсервис отремонтировал всего 6 комплексов.

По признанию представителя командования ПВО Дмитрий Карпенко - "не более 40% всех украинских С-300, которые круглосуточно стоят на боевом дежурстве, находятся в нормальном состоянии. Отдельные элементы изношены, часть неработоспособна... нет дублирования основных систем".

В прошлом сентябре на полигоне Чауда был проведен эксперимент по сравнению эффективности стрельбы комплекса С-300, прошедшего ремонт, и только что снятого с боевого дежурства. В результате у отремонтированного было 4 попадания в цель из четырех, а у второго - только одно.

]]>Видео сюжет ТСН]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.02.2015 Украинскую ракету, которая выводила российские спутники на орбиту, заменит «Ангара»

Роскосмос больше не будет закупать ракеты «Зенит», выпускаемые на днепропетровском «Южмашзаводе». Как заявил «Известиям» официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков, больше «Зениты» заказываться не будут, а те спутники, которые планировалось запустить с их помощью, будут доставлены на орбиту с помощью новейших носителей семейства «Ангара».


16.12.2014 Украинские предприятия выведены из кооперации промышленности, обеспечивающей поддержание РК 'Воевода'

Россия при создании стратегического оружия отказалась от помощи Украины, заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев . «Что касается использования потенциала украинской оборонной отрасли (в интересах РВСН), то сегодня в этом нет никакой необходимости», – сказал он.