"Укроборонпром" обеспечил импортозамещение основных элементов по программе модернизации комплексов ПВО

Опубликовано в Ср, 31/08/2016 - 11:10 Cтраны: Назначение:

Госпредприятие "Укроборонсервис", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", в 2016 году обеспечило необходимые работы по импортозамещению основных элементов подлежащих ремонту и модернизации средств противовоздушной обороны (ПВО) ВС Украины.

"Поставленная перед предприятием задача по обеспечению замещения на отечественную элементной базы комплексов ПВО, и в первую очередь, ЗРК "Бук-М1" и ЗРК C-300, на сегодняшний день "Укроборонсервисом" полностью выполнена", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" замдиректора ГП "Укроборонсервис" Александр Матиишен в ходе приуроченной к 5-летию "Укробронпрома" презентации новых образцов вооружений в понедельник в Киеве.

Как уточнил собеседник агентства, прежде эти компоненты закупались в странах б.СССР, что усложняло задачу по проведению модернизации комплексов ПВО. "Переход на СВЧ-приборы украинского производства на новой элементной базе придаст новую динамику ведущимся работам по укреплению системы ПВО государства", - отметил он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.10.2018 На Украине представили реактивную систему залпового огня «Берест»

На Украине представили боевую машину БМ-21 УМ «Берест» (см. фото1, фото2) производства «Шепетовского ремонтного завода», которая должна заменить БМ-21 «Град», стоящую на вооружении ВСУ.


19.09.2018 Завершен очередной этап государственных испытаний новых неуправляемых авиационных ракет РС-80 "Оскол".

Новые неуправляемые реактивные снаряды РС-80 "Оскол" украинской разработки успешно прошли очередной этап государственных испытаний, полностью подтвердив свое соответствие заявленным характеристикам, заявляет президент Украины Петр Порошенко.