"Укроборонпром" обеспечил импортозамещение основных элементов по программе модернизации комплексов ПВО

Опубликовано в Ср, 31/08/2016 - 11:10 Cтраны: Назначение:

Госпредприятие "Укроборонсервис", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", в 2016 году обеспечило необходимые работы по импортозамещению основных элементов подлежащих ремонту и модернизации средств противовоздушной обороны (ПВО) ВС Украины.

"Поставленная перед предприятием задача по обеспечению замещения на отечественную элементной базы комплексов ПВО, и в первую очередь, ЗРК "Бук-М1" и ЗРК C-300, на сегодняшний день "Укроборонсервисом" полностью выполнена", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" замдиректора ГП "Укроборонсервис" Александр Матиишен в ходе приуроченной к 5-летию "Укробронпрома" презентации новых образцов вооружений в понедельник в Киеве.

Как уточнил собеседник агентства, прежде эти компоненты закупались в странах б.СССР, что усложняло задачу по проведению модернизации комплексов ПВО. "Переход на СВЧ-приборы украинского производства на новой элементной базе придаст новую динамику ведущимся работам по укреплению системы ПВО государства", - отметил он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.


25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.