На форуме "Армия-2017" демонстрируется огнестойкая укупорка для РС калибра 122 мм

Опубликовано в Сб, 26/08/2017 - 18:30 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2017", проходящем в подмосковной Кубинке, на стенде предприятия "Промет" - специальные технологии" демонстрируются огнестойкие ящики (укупорка) для боеприпасов, включая укупорку для реактивных снарядов калибра 122 мм для пуска из боевых машин РСЗО "Град" и их модификаций.

]]>]]>

По словам стендиста, в настоящее время проводятся работы по окончательному внедрению предлагаемой продукции для РС системы "Град" в эксплуатацию. В частности, работы проводятся с АО "НПО "СПЛАВ" (Россия, г. Тула) - головным разработчиком РСЗО в России.

]]>]]>

Укупорка является герметичной, что важно при хранении в полевых условиях. С точки зрения хранения на складах огнестойкость изделия является не последним требованием, а с точки зрения использования таких ящиков в народно-хозяйственных целях (для обеспечения огня с целью приготовления пищи, обогрева, отопления, для настилов, оград и заборов), без учёта последующей их эксплуатации, они уступают деревянным.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).