Уничтожен десятый саудовский корабль

Опубликовано в Пт, 26/02/2016 - 10:57 Cтраны:

Военнослужащие йеменских сил и представители народных (добровольческих) сил уничтожили саудовский боевой корабль в акватории Красного моря в прибрежных водах аль-Маха (al-Mukha) около пролива Бэб аль-Мандиб (Bab al-Mandeb) в среду 24 февраля 2016 года.

"Ракета, запущенная военнослужащими армии и представителями народных (добровольческих) сил уничтожила саудовский военный корабль в прибрежных водах аль-Хуха (al-Khukha), так как он направлялся в сторону прибрежного района аль-Фаза (al-Faza) в провинции аль-Худейда (al-Hudayda)", - говорилось в арабоязычных сообщениях в среду 24 февраля 2016 года со ссылкой на военного источника.

Военный источник подтвердил, что саудовский корабль стал десятым кораблём, затонувшим в прибрежных водах Йемена за последние шесть месяцев.

После удара другие саудовские боевые корабли, приближавшиеся к йеменским берегам, быстро покинули данный район.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).