Уничтожен десятый саудовский корабль

Опубликовано в Пт, 26/02/2016 - 10:57 Cтраны:

Военнослужащие йеменских сил и представители народных (добровольческих) сил уничтожили саудовский боевой корабль в акватории Красного моря в прибрежных водах аль-Маха (al-Mukha) около пролива Бэб аль-Мандиб (Bab al-Mandeb) в среду 24 февраля 2016 года.

"Ракета, запущенная военнослужащими армии и представителями народных (добровольческих) сил уничтожила саудовский военный корабль в прибрежных водах аль-Хуха (al-Khukha), так как он направлялся в сторону прибрежного района аль-Фаза (al-Faza) в провинции аль-Худейда (al-Hudayda)", - говорилось в арабоязычных сообщениях в среду 24 февраля 2016 года со ссылкой на военного источника.

Военный источник подтвердил, что саудовский корабль стал десятым кораблём, затонувшим в прибрежных водах Йемена за последние шесть месяцев.

После удара другие саудовские боевые корабли, приближавшиеся к йеменским берегам, быстро покинули данный район.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.03.2020 О поставке ракет AIM-9X Sidewinder

Командование (руководство) министерства обороны США предоставило руководству компании Raytheon 392,4 миллиона долларов США на выполнение работ по доставке управляемых ракет AIM-9X Sidewinder класса "воздух-воздух" как заказчикам из Соединённых Штатов, так и заказчикам, работающим в рамках программы "Иностранные военные продажи".


27.03.2020 О работах по ракетам-перехватчикам Standard Missile-3 Block IB all up rounds

Специалисты Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру заключения многолетнего, гибридного контракта на сумму 2 139 779 656 долларов США на выполнение работ по ракетам-перехватчикам серии SM-3.