Уничтожен десятый саудовский корабль

Опубликовано в Пт, 26/02/2016 - 10:57 Cтраны:

Военнослужащие йеменских сил и представители народных (добровольческих) сил уничтожили саудовский боевой корабль в акватории Красного моря в прибрежных водах аль-Маха (al-Mukha) около пролива Бэб аль-Мандиб (Bab al-Mandeb) в среду 24 февраля 2016 года.

"Ракета, запущенная военнослужащими армии и представителями народных (добровольческих) сил уничтожила саудовский военный корабль в прибрежных водах аль-Хуха (al-Khukha), так как он направлялся в сторону прибрежного района аль-Фаза (al-Faza) в провинции аль-Худейда (al-Hudayda)", - говорилось в арабоязычных сообщениях в среду 24 февраля 2016 года со ссылкой на военного источника.

Военный источник подтвердил, что саудовский корабль стал десятым кораблём, затонувшим в прибрежных водах Йемена за последние шесть месяцев.

После удара другие саудовские боевые корабли, приближавшиеся к йеменским берегам, быстро покинули данный район.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.