Управляемая ракета Maverick с лазерным наведением на этапе доводочных и эксплуатационных испытаний

Опубликовано в Чт, 18/02/2010 - 19:10 Cтраны: Назначение:

AGM-65E2/L, новейший вариант управляемой ракеты Maverick с лазерным наведением, вышла на этап доводочных и эксплуатационных испытаний. Управляемая ракета Maverick с лазерным наведением является высокоточным боеприпасом класса “воздух-земля” .

Они широко применяются военнослужащими ВВС, ВМФ и Морского корпуса США в проходящих боевых операциях. “Специалисты компании Raytheon, ВВС и ВМФ США почти завершили критический осмотр конструкции, и команда в настоящее время находится в процессе сборки материальной части, требуемой для начала тщательной проверки конструкции и квалификационных (на соответствие тактико-техническим требованиям) испытаний ключевых подсистем” – сказал Даррил Крейтман (Darryl Kreitman) – директор программы Maverick в компании Raytheon. “Компания Raytheon работает с ключевыми поставщиками для обеспечения серийного  производства, которое начнется после завершения испытаний”.

Ракета AGM-65E2/L будет оснащаться усовершенствованной лазерной головкой самонаведения и новым программным обеспечением, снижая риск побочного воздействия и позволяя самолетам использовать бортовые лазеры для целеуказания.

По моему мнению, Maverick с лазерным наведением является идеальным оружием для городских боев и поражения высокоскоростных маневренных целей”, – сказал полковник Перри Оакс (Perry Oaks) командир 784-й боевой группы поддержки ВВС США. “Maverick широко распространенная и проверенная в боевых условиях система и теперь предлагается нашим национальным союзникам в новом эффективном и высокоточном исполнении”.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.