О контракте по УР ОТРК ATACMS

Опубликовано в Пнд, 25/06/2018 - 22:05 Cтраны: Назначение:,

Корпорация Lockheed Martin сообщила о контракте на производство в сумме 364 миллиона долларов США на выполнение работ по управляемым ракетам оперативно-тактического ракетного комплекса ATACMS в интересах сухопутных войск США и заказчика в рамках программы "Иностранные военные продажи".

В рамках программы будет обеспечена возможность специалистам военных служб проводить работы по модернизации существующих управляемых ракет Block I с использованием новой технологии. Будет удвоена дальность полёта, с одновременным увеличением жизненного цикла ракет более чем на 10 лет. Также военные будут обеспечены самыми последними возможностями ракет класса "земля-земля".

Производство боеприпасов по программе SLEP и комплексу ATACMS будет выполняться на территории производственного центра средств обспечения высокоточного огня (Precision Fires Production Center of Excellence) корпорации Lockheed Martin в Камдене (штат Арканзас, США). Все управляемые ракеты в рамках контракта должны быть поставлены к январю 2021 года. 

Специалисты корпорации Lockheed Martin выполнили производство более 3850 управляемых ракет ОТРК ATACMS. Более чем 600 ракет комплекса ATACMS были запущены в ходе боевых действий. Комплекс продемонстрировал предельно высокую точность и надёжность на театре военных действий. Каждая ракета снаряжается в транспортно-пусковой контейнер, заряжаемый в корпус зарядного модуля семейства боевых машин реактивной системы залпового огня MLRS и запускается из них.

Смотрите по теме на нашем сайте: О работах по ОТРК ATACMS

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.09.2018 О работах по переделке ракеты AGM-88B в вариант AGM-88E

Northrop Grumman Innovation Systems Inc. (Норсридж, штат Калифорния, США) проходит процедуру получения 22 005 520 долларов США в рамках изменения P00006 в финансировании к ранее заключённому контракту (N00019-17-C-0005) на выполнение опциона на проведение работ по закупке современной противорадиолокационной управляемой ракеты (Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM), собираемой в рамках крупносерийного производства по Лоту № 7 (Lot 7).


14.09.2018 Успешные испытания противоракеты SM-3 Block I

Эсминец Atago ВМС Японии обнаружил и сбил баллистическю ракету малой дальности в ходе совместных с ВМС США испытаний на Тихоокеанском ракетном полигоне Уайт-Сэндс. Цель была поражена противоракетой SM-3 Block I.