О контракте по УР ОТРК ATACMS

Опубликовано в Пнд, 25/06/2018 - 22:05 Cтраны: Назначение:,

Корпорация Lockheed Martin сообщила о контракте на производство в сумме 364 миллиона долларов США на выполнение работ по управляемым ракетам оперативно-тактического ракетного комплекса ATACMS в интересах сухопутных войск США и заказчика в рамках программы "Иностранные военные продажи".

В рамках программы будет обеспечена возможность специалистам военных служб проводить работы по модернизации существующих управляемых ракет Block I с использованием новой технологии. Будет удвоена дальность полёта, с одновременным увеличением жизненного цикла ракет более чем на 10 лет. Также военные будут обеспечены самыми последними возможностями ракет класса "земля-земля".

Производство боеприпасов по программе SLEP и комплексу ATACMS будет выполняться на территории производственного центра средств обспечения высокоточного огня (Precision Fires Production Center of Excellence) корпорации Lockheed Martin в Камдене (штат Арканзас, США). Все управляемые ракеты в рамках контракта должны быть поставлены к январю 2021 года. 

Специалисты корпорации Lockheed Martin выполнили производство более 3850 управляемых ракет ОТРК ATACMS. Более чем 600 ракет комплекса ATACMS были запущены в ходе боевых действий. Комплекс продемонстрировал предельно высокую точность и надёжность на театре военных действий. Каждая ракета снаряжается в транспортно-пусковой контейнер, заряжаемый в корпус зарядного модуля семейства боевых машин реактивной системы залпового огня MLRS и запускается из них.

Смотрите по теме на нашем сайте: О работах по ОТРК ATACMS

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.11.2018 Руководство Госдепартамента США утвердило продажи управляемых ракет и боеприпасов для Японии и НАТО

Согласно сообщениям, опубликованным 19 ноября от имени Агентства по сотрудничеству в области безопасности, руководство Государственного департамента США одобрило продажу управляемых ракет и высокоточных управляемых бомб на сумму 950 миллионов долларов США союзникам.


17.11.2018 О работах по ракете Trident II (D5)

Специалисты Lockheed Martin Space (Саннивэйл, штат Калифорния, США) проходят процедуру получения изменения (P00002) в финансировании на сумму 49 069 660 долларов США к ранее заключённому контракту N00030-18-C-0100 на выполнение работ по производству ракет Trident II (D5) и оказанию поддержки для (обслуживанию) развёрнутых комплексов.