О контракте по УР ОТРК ATACMS

Опубликовано в Пнд, 25/06/2018 - 22:05 Cтраны: Назначение:,

Корпорация Lockheed Martin сообщила о контракте на производство в сумме 364 миллиона долларов США на выполнение работ по управляемым ракетам оперативно-тактического ракетного комплекса ATACMS в интересах сухопутных войск США и заказчика в рамках программы "Иностранные военные продажи".

В рамках программы будет обеспечена возможность специалистам военных служб проводить работы по модернизации существующих управляемых ракет Block I с использованием новой технологии. Будет удвоена дальность полёта, с одновременным увеличением жизненного цикла ракет более чем на 10 лет. Также военные будут обеспечены самыми последними возможностями ракет класса "земля-земля".

Производство боеприпасов по программе SLEP и комплексу ATACMS будет выполняться на территории производственного центра средств обспечения высокоточного огня (Precision Fires Production Center of Excellence) корпорации Lockheed Martin в Камдене (штат Арканзас, США). Все управляемые ракеты в рамках контракта должны быть поставлены к январю 2021 года. 

Специалисты корпорации Lockheed Martin выполнили производство более 3850 управляемых ракет ОТРК ATACMS. Более чем 600 ракет комплекса ATACMS были запущены в ходе боевых действий. Комплекс продемонстрировал предельно высокую точность и надёжность на театре военных действий. Каждая ракета снаряжается в транспортно-пусковой контейнер, заряжаемый в корпус зарядного модуля семейства боевых машин реактивной системы залпового огня MLRS и запускается из них.

Смотрите по теме на нашем сайте: О работах по ОТРК ATACMS

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.07.2019 Об адаптации комплекса вооружения AEGIS

Специалисты Lockheed Martin Rotary and Mission Systems (мурестаун, штат Нью Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 15 707 204 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5136 на выполнение работ по требованиям к конструкции комплекса вооружения AEGIS в рамках работ по фрегату для пуска управляемых ракет (Guided Missile Frigate (FFG(X).


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.