Ускоренное развитие китайских технологий космического ракетостроения

Опубликовано в Вс, 25/04/2010 - 19:10 Cтраны:

24 апреля 2010 – 40-я годовщина успешного запуска Китаем первого искусственного спутника Земли “Дунфанхун-1″ /”Алеет Восток-1″/ собственной разработки и изготовления. За эти десятилетия китайские технологии космического ракетостроения ускоренно развивались и уже вышли в первые ряды в мире, заявил 23 апреля генеральный директор Китайской компании космических технологий Ма Синжуй на юбилейной конференции.

Он сказал, что успешный запуск спутника “Дунфанхун-1″ стал прологом похода китайцев в космос, открыл новую эру китайской космонавтики. За 40 лет Китай самостоятельно разработал и вывел на орбиту 98 спутников, 7 космических кораблей и зонд Луны, что создало твердую базу для перехода Китая в число мощных космических держав.

За 40 лет после успешного запуска спутника “Дунфанхун” китайские космические технологии уже вышли в число передовых в мире. Китай располагает сформированной системой из 7 серий спутников — возвращаемых телеметрических, радио-телекоммуникационных, метеорологических, по исследованию ресурсов Земли, навигационных, научного зондирования и технических экспериментов, морских.

Стремителен и рывок Китая в области технологий ракетоносителей, достигших передового мирового уровня. К настоящему времени разработаны и изготовлены 12 разновидностей ракетоносителей серии “Чанчжэн” /Великий поход”/, которые достигли мирового уровня по своей надежности, безопасности, коэффициенту успешных запусков и точности вывода на орбиту. С 1990года ракетоносители серии “Чанчжэн” шагнули на международный рынок коммерческих запусков, на сегодня запущего 36 коммерческих спутников для 13 стран.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.