Успешная стрельба управляемыми ракетами DAGR с боевого вертолета Kiowa

Опубликовано в Ср, 31/03/2010 - 19:10 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Управляемые ракеты DAGR, запущенные в ходе испытаний с боевого вертолета OH-58D Kiowa Warrior, успешно поразили цель. Это четвертый летательный аппарат, испытанный за последнее время в качестве носителя этих ракет. Основные платформы включают вертолеты AH-64D Apache и AH-6 Little Bird.

Две ракеты DAGR были запущены с вертолета OH-58D с дальности 3,5 и 5 км. Обе поразили цель с отклонением в пределах 1 метра от точки прицеливания.

Ракета DAGR калибра 2.75 дюйма с лазерным наведением может успешно применяться с борта вертолетов Apache, Little Bird и теперь Kiowa как эффективное и значительно более дешевое дополнение к основному вооружению вертолетов – управляемой ракете ]]>HELLFIRE II]]>”, – сказал Рэнди Томас (Randy Thomas) – управляющий программы DAGR в компании Lockheed Martin.

Благодаря тому, что система DAGR совместима с пусковыми устройствами ракет HELLFIRE, она может размещаться на всех носителях этой ракеты – Apache, Little Bird, Kiowa, Blackhawk, Cobra и Tiger. Комбинированная загрузка вертолета из ракет HELLFIRE и DAGR обеспечивает оперативную гибкость и позволяет выполнять широкий спект боевых задач исходя из критерия “эффективность-цена”. Система DAGR подтвердила свои возможности выполнив более 20 успешных летных испытаний, поражая цели на различных курсовых углах относительно носителя, расположенные на малых и дальних расстояниях.

P.S. Учитывая проработки специалистов США по созданию наземных вариантов установок с авиационными блоками орудий, возможно предположить, что появление на вооружении управляемых ракет типа DAGR может быть одним из направлений развития сухопутных реактивных систем залпового огня для легких мобильных частей.
 
Российский авиационный комплекс аналогичного назначения ]]>“Угроза”]]> экспонировался НТЦ АО “АМЕТЕХ” на международном авиакосмическом салоне МАКС-99.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.