Успешная стрельба управляемыми ракетами DAGR с боевого вертолета Kiowa

Опубликовано в Ср, 31/03/2010 - 19:10 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Управляемые ракеты DAGR, запущенные в ходе испытаний с боевого вертолета OH-58D Kiowa Warrior, успешно поразили цель. Это четвертый летательный аппарат, испытанный за последнее время в качестве носителя этих ракет. Основные платформы включают вертолеты AH-64D Apache и AH-6 Little Bird.

Две ракеты DAGR были запущены с вертолета OH-58D с дальности 3,5 и 5 км. Обе поразили цель с отклонением в пределах 1 метра от точки прицеливания.

Ракета DAGR калибра 2.75 дюйма с лазерным наведением может успешно применяться с борта вертолетов Apache, Little Bird и теперь Kiowa как эффективное и значительно более дешевое дополнение к основному вооружению вертолетов – управляемой ракете ]]>HELLFIRE II]]>”, – сказал Рэнди Томас (Randy Thomas) – управляющий программы DAGR в компании Lockheed Martin.

Благодаря тому, что система DAGR совместима с пусковыми устройствами ракет HELLFIRE, она может размещаться на всех носителях этой ракеты – Apache, Little Bird, Kiowa, Blackhawk, Cobra и Tiger. Комбинированная загрузка вертолета из ракет HELLFIRE и DAGR обеспечивает оперативную гибкость и позволяет выполнять широкий спект боевых задач исходя из критерия “эффективность-цена”. Система DAGR подтвердила свои возможности выполнив более 20 успешных летных испытаний, поражая цели на различных курсовых углах относительно носителя, расположенные на малых и дальних расстояниях.

P.S. Учитывая проработки специалистов США по созданию наземных вариантов установок с авиационными блоками орудий, возможно предположить, что появление на вооружении управляемых ракет типа DAGR может быть одним из направлений развития сухопутных реактивных систем залпового огня для легких мобильных частей.
 
Российский авиационный комплекс аналогичного назначения ]]>“Угроза”]]> экспонировался НТЦ АО “АМЕТЕХ” на международном авиакосмическом салоне МАКС-99.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.